Возможности arduino

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать вот что: нужно что бы при определенном сопротивлении замыкался определенный контакт? Хочу сделать управление штатными кнопками блютус гарнитуры. Кнопки на автомобиле устроены: при нажатии на нужную кнопку выдается определенное сопротивление. Есть плата со схемой, на которой при замыкании нужных контактов происходит переключение треков, вперед/назад и т.д аналогово. Возможно ли такое реализовать? Спасибо)

Как два пальца …

1 лайк

на кнопку нельзя “выдать сопротивление”

А так да, делается без проблем

1 лайк

Спасибо) попробую, если буду вопросы, задам)
Подскажите какую плату и что еще к ней нужно преобрести?

Знания

1 лайк

Приобрету обязательно!
Закон Ома знаю, цвет проводов отличаю, мультиметром пользоваться умею) программирование в общих чертах.

Главное синий провод не тронь! Кусай красный)

1 лайк

Подскажите пожалуйста, подойдет ли эта Iskra Mini ( Arduino Mini) для реализации моей идеи?

pin_01, pin_02, pin_X - это выходы от ардуино.

Button_1, Button_2, Button_X - это контакты кнопок магнитолы.
Я так делала для подключения под рулевого переключателя, так как на магнитоле не было REM входа (как-то так называется, куда джойстик подключается) и у магнитолы не было в комплекте ИК пульта. Был бы пульт, было бы проще сделать управление. Выбрала именно оптореле, чтобы не “гадать” с полярностью кнопок магнитолы.
image

1 лайк

Спасибо большое , буду изучать программирование.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста а возможно ли подключить не штатный девайс в авто, и управлять штатными кнопками на руле, с помощью ардуино, если управление с руля штатной магнитолой происходит по шине can. Спасибо!

Кто на ком стоял?

Откуда ожидается получить CAN и куда планируется засунуть, а так же к чему приматывать ардуины?

Возможность есть всегда, но существуют нюансы.

возможно, но дорого

Возникшая в юбилейный, 666-ой раз, тема автомузыки навела меня на два философских вопроса:

1. А почему мы до сих пор говорим “магнитола”? Хотя магнитофона там уже 20 лет нет, а функция радио почти не используется?
  2. Почему производители до сих пор не сделали интеграцию по BLE со смартфоном? Всей штатной головы, включая пульт. Руки у самодельщиков сразу бы перестали чесаться в этом направлении и подошёл бы любой смарт и Айфон и Андроид. Передача HiFi stereo по BLE давно освоена на наушниках.

не говорим за всех. Я в штатной голове только радио и пользую

Она может быть добавлена почти на любой магнитоле (там где есть AUX-вход) путем покупки 100-рублевого БТ-аудио модуля с Али.

А почему любители выходят в эфир? :slight_smile:

Я на про то, а про интеграцию с управлением кнопками на руле, Как бт наушники. Громкость, пауза, следующий трек.

1 лайк

Хуже, если выходят в астрал.

это есть на модуле, про который я говорю. Хотя конечно, не на руле :slight_smile:
Я сделал выносной пульт с этими кнопками и использую их при прослушивании аудио-книг. Сами книжки на смартфоне, звук по БТ на али-шный модуль и дальше через AUX в штатную голову

В автомобиль(bmw) устанавливается звуковая плата приемник QCC3008 APTXLL Lossless Music Hifi блютус 5,0 Плата приемника TWS Audio Car блютус Receiver Board (DC Isolation 12V), на ней есть кнопки пауза плей вперед назад, штатные кнопки на руле по шине can в авто, возможно собрать сборку из ардуино нано и Кан модуля для работы всего этого хозяйства, управление телефоном подключенным к этой плате ( листать треки, пауза плей…)

Возможно ли с помощью ардуино нано и Кан прочитать Кан авто? Найти нужные команды кнопок на руле? Или нужен обязательно доп устройства для чтения как(типо PCAN) спасибо