А вот и нет. Официальный PHP (Zend engine) сейчас один дядька портирует на ЕСПшки. Ну у него сам энжин требует 1.3МБ, плюс сам скрипт. Однопоточное все. А у нас многопоточное. Можно создавать и запускать множество виртуальных машин. Запускать по требованию, а скомпилировать - заранее. У нас на энжин нужно ровно в 10 раз меньше памяти, а на виртуалко примерно 200кб. в среднем. Блинкать можно с частотой 300кгц.
Официальный Zend это, конечно, круто.. но.. зачем? Laravel на нем запускать? Ну так в эмбеддед это не нужно. Проще взять малинку\помидорку или как их там и запустить стандартный ПХП на Линуксе.
У меня - хитрее план. Я хочу полноценную ардуиноподобную среду, но все чтобы делалось в браузере. И редактирование с компиляцией. Зачем? Затем, что язык простой и внезапно дает забесплатно мощный UI, который ваш браузер будет отрисовывать. Один скрипт будет и температуру измерять и хтмл вывод делать вам в браузер, например.
Одна проблема - современные ПХП - это 7 и 8 версия. А у меня - 5.3 (шестой небыло - провалили они перевод на UTF)
Приходится подтягивать язык до 7\8 версии насколько существующая архитектура позволяет. Сделал поддержку типов возвращаемых значений (в 5.3 не было синтаксиса такого). Сделал поддержку типов callable и специальный тип never , который принудительно вставляет опкод HALT, если детектируется возврат из такой функции. Сделал автокаст возвращаемого значения:
function test() :int {
return '42';
}
вернет int, потому, что возвращаемый тип функции - int. Будет автоконверт. В стандартном PHP будет ошибка.
У нас есть Си\Си++ оверлоадинг, в PHP нет оверорадинга.
Отличия от оригинального PHP (где-то лучше, где-то хуже, где-то просто другой)
А пока я добавил enum, постарался его сделать Сишным, но вышло как вышло :).