Вспоминаем FIDO

//сколько гемора тогда было, который щас полностью исчез благодаря сотовой и инторнету! Платежи, Озоны, такси с телефона, что там еще? В Мск весь транспорт видно кто где, так же как и курьеров на самокатах )) В 80х это был бы отличный сюжет для фантастического фильма: начиная с того, что любой может любому позвонить по… всему миру! причем по видео-телефону.

Только у ПР тогда комиссия была 13%. Что уже в начале 2000-х воспринималось как жлобство.
Нет, ну а что ты хочешь? FIDO было потому, что других средств коммуникаций не было. Появились интернетики и оно умерло. Да и… А сейчас стационарные телефоны вообще существуют? (да знаю, что существуют)

Да, всё так. Я помницца сдуру купил себе аж 2е стационарных линии! когда они стали доступны. С модными номерами типа 123000000. Не пригодились ну абсолютно… года два дурака валял пока их отключил.
Да, по другой еще долго факсы отправляли! туда-оттудова. Все кончилось нафиг. И сотовая по качесту сейчас превосходна стала, никакие провода тут ничего не улучшили бы.

Не-не-не. На работе двухлинейка. Один канал от Ростелекома, второй от местного прова, который гоняет траффик через Транстелеком. Когда Ростелеком в очередной раз на сутки улёгся, все сидят без связи, в том числе и ОпСоСы, а у нас всё нормально.

Лучше покажите мне сейчас, где можно найти телефон-автомат.
Да, тот самый, который по 2 копейки.

1 лайк

А ты мне покажи две копейки. Я должен быть уверен, что ты сможешь расплатиться. :wink:

3 лайка

Жду телефон-автомат.

6 лайков

69 год в отличном состоянии. Не жаль было вынимать?))

Туше!

Ищи на avito амт-69.
Они там есть, но цены тебя не обрадуют.

1 лайк

Модемы зухель, “как настроить русский в голдеде?!”.
Поинтовки еще :))

дада, какая-то буква там еще пропадала

Буква “Н” считалась служебным символом. Вместо нее использовалась буква “H”.

А помните несколько лет назад повальную телефонизацию таксофонами всех деревень? Сколько вбухали… Где сейчас не то чтобы рабочий, а хотя бы установленный на столбе хоть для виду?

Было бы зачетно на слабо держать ноду люнкующуюся по такому аппарату раз в сутки, а поинтам в деревне по флоппинету.

Вспомнил - прослезился )

В большинстве эх даже санкции были за применение этой “Н”… :wink: