Выбор ноутбука

Коллеги!
Мы тут все более-менее специалисты. Вопрос выбора - скорее психология, чем практика.

По вполне понятным причинам я кучу стационарных компов оставлю… ну просто оставлю :wink: . Поэтому к имеющемуся ноуту хочу добавить хороший рабочий ноут для разработки. Для сервера я NUC купил простенький. А вот для работы… ???

Сейчас я полностью (… ну почти полностью) удовлетворен стационарным компом HP c Intel Core i5-3470 3.20 Ghz c 16 GB и SSD240+ HDD500.

Выбор я ограничил двумя путями:

• Новый китаец с 32Гига и ССД на Целероне N5095
  • б.у. HP Elitbook или типа того с Core i5 3 или 4 поколения. туда тоже 32 гига и 500-1000 ССД

По цене и то и то выйдет примерно на 20-25 тысяч рублей. HP - конечно крутая тяжелая штука с металлическим корпусом и вообще - бренд! :wink:
Но китаец выйдет весом в 1500 г максимум и будет новый.
Производительность у старого core i5 и нового N5095 - практически одинакова. Новый даже чуть шустрее. Но китаец - типа “фу”, типа сломается?

Я сам склоняюсь к покупке нового китайца на Озоне, а не б.у. бренда на Авито.
Но хочу услышать советы коллег. Если не трудно?

ЗЫ: один момент уже нашел: к старому бренду можно прицепить второй монитор, а на новый китайцах нет второго разъема.

Может еще кто что скажет?

Целерон-то на синтетике, поди, догоняет, а не в реальной компиляции.
Знаю, что у “новоразработанных” ноутов часто режут ethernet и место под второй винт. Для меня это, как нынче модно говорить, красная линия.

Кстати еще отдельным постом добавлю.
Мне теперь придется беспокоится о “волшебном дыме”, значит USB осциллограф и все платы подключать к ноуту осторожно. В том смысле, что на стационаре у меня самовосстанавливающиеся предохранители на USB и даже сильная беда - максимально приводила к перезагрузке компа. На ноуте - может выйти весь волшебный дым из ноута! Я не прав?
Кто посоветует какие-то USB хабы с защитой?

Я никогда ранее не использовал ноут для разработки и тем более в нашем хобби. Только стационар. И я реально переживаю, как его при этом не убить?

Не исключено, что выше я написал полную фигню. Просто не задумывался ранее о таком.

Кабель Езернет меня совсем не беспокоит, а второй ССД - вероятно да, неплохо… Но тоже не на 100% важно, бэкапить все равно в облако буду… ну или на локальный сервер.
Но спасибо, нужно подумать.

Самый тяжелый софт, который я запускаю это Андроид Студия. Жрет она на эмуляции - просто немереное количество памяти и ресурсов!!!
По сравнению с ней - даже Винда на ВиртуалБоксе - незаметна, как пасьянс Косынка ;).

Но деньги нужно зарабатывать и это станет даже более важно, чем сейчас.
Может быть придется “Хакинтошъ” на Виртуалбокс ставить и включаться в разработку для ненавистных аЙфонов! За них больше платят.

Погоди, а как же рента? Ты ж всегда писал, что у тебя нет необходимости работать…

Покупка бу - кот в мешке. Валяется отличный по меркам 13-го года игровой ноутбук с дохлой батареей (решаемо) и дохлой системой охлаждения (нет в продаже). Дефект проявляется не сразу, т.е. впарить можно - а потом это станет проблемой покупателя.
С другой стороны новое одноразовое. Чем новее, тем одноразовей.

Дилемма, но я бы взял новое.

ффсё. :frowning: По объективным причинам.

ноут он тока по названию мущщина, однозначно новый )))

У меня ноут для работы Acer Nitro 5, 17 дюймов (зрение,знаете ли), i5 11300, устраивает полностью, автономность 5 часов…
Дома стационарный комп LGA2011-3, Xeon 2690 v4 + 32 Гб памяти 14 ядер 28 потоков, устраивает полностью.
На даче Xeon за 5500р], тоже полностью устраивает

На обе эти мамки, ставится диск M2 NVME с шумашедшей скоростью чтения. Компиляция в VS+Micro второй раз проходит за 0.23 сек. дома и 0.46сек. в надаче.

Для сравнения :

вот, а тут безработный спросил это нормальный комп, не знаю, что ответить )))

285 тыщь и 12, разница атнють не в 2 раза, как по производительности.

ну да ну да, стоит ли оно того не знаю

Это зависит от стороны сделки. Если ты продавец - все ОК, если покупатель… ну тут хуже… хотя, если у человека есть 285 тыр на бессмысленную трату, то наверно это я что-то не так в жизни делаю. а не он! :wink: :wink: :wink:

сегодня я консультант, правильная конфигурация или нет

% от покупки тебе дадут? :wink: :wink: :wink: тогда - замечательная!

всё на альтруистической основе )))

Вопщем, так как мне никто за покупки не плотют, я покупаю оптимальное для мня на сёдняшний день.

Ответь: для безработного - нормальный. И 5 тыщь возьми.

На даче древний ноут, 2007 года

image

добавлена память, процессор и SSD.
для дачи решение идеальное

image