Выбор ноутбука

Не совсем 12.

БП, видео, охлаждение, диск, корпус… Ближе к 20.

када я мамку менял, всякие корпуса и БП у меня уже были.

Ну, это неспортивно :sweat_smile:

Воот. А если бы видеокарту поменял на какую RTX стопитсот то в цене сборки мог бы преплюнуть ))

Сначала смотрю есть ли сервис по гарантийным (посгарантийным) ремонтам в городе и отзывы про него , а уж потом выбираю бренд. А то выберешь к примеру DELL, и потом будешь сам платить за логистику по гарантийному ремонту. Если у нового китайца есть офсервис, то можно брать, если нет, то выбрал бы HP.

пытаюсь понять, как можно использовать сервис по ноутбукам.
Если ты что-то имеешь ввиду, но я не понял - поясни, зачем это нужно?
Ноут за 19 тыр ты как-то обслуживать собрался, как? Еще раз - если я не понял, то извини. Это одноразовая вещь - либо работает, либо нет. Бренд б.у. - наоборот - ты сам обслуживаешь. Или на форуме электронщиков нужно объяснять как ноут разбирается?

Честно говоря. за свои 54 года никогда никаким гарантийным сервисом не пользовался. Может зря, но мне как-то не требовалось.

ЗЫ: в том и есть смысл моего вопроса в теме: одноразовый неразборный новый китаец или HP Elitbook, условный, в котором даже процессор съемный и для его замены нужно меньше 10 винтов открутить. А память в Элитбуке просто пальцами меняется, без единого винтика.
Я думал, что мой вопрос понятен сразу был.

Если непонятно - речь про старые HP. В новых даже не знаю как всё устроено.

а если не ноут, а мини ПК, типа такого например
https://aliexpress.ru/item/1005002878753868.html

Если это NUC, то у него память запаяна и не апдейтится.
А мне надо до 32 добивать обязательно. Я выше объяснил - для чего. Даже не столько камень важен, компиляция 20 сек или 2 мин - мне не важно, а память важна.

память там съемная, только вот N5095 больше 16 не поддерживает, хотя это не точно))

Я не про обслуживание, а про ремонты по гарантии. Да, тебе значит везло, что твоя техника не ломалась в течение гарантийного срока. Но как бывший официальный сервисный инженер IBM, а затем и Lenovo через нас проходило до 1- 3 ноутбука каждый день с разными сроками эксплуатации, в том числе и профи класс. Рядом с нами были официалы HP, и у них была точно такая же картина, а то и больше (HP вообще дерьмо редкосное тогда было IMHO, сейчас не знаю). По этому, варясь в этой кухне изнутри, теперь выбираю сначала сервис, а потом технику. Потому как знаю, что к нам в РФ зачастую везут то, что не вписалось в параметры там. Но ремонтировать фирмачи своё г всё же соглашались, и это радовало хоть как то. И сроки для сервиса были 45 дней а для продавца 2 недели. И если клиент начинал ныть, то мы его отправляли в магазин. И только хитрицы, купившие ноутбуки в сети Мэтро (по дешевле) возвращались к нам опять :slight_smile:

Да. Посмотрел. Жаль. 16 у меня сейчас. Хватает на пределе. Хочеццо 32.

по закону, если есть продажи для госструктур - обязан быть

По какому закону? Не видел ни одного сервиса, созданного государственными структурами. В Союзе были. Так там и предприятия производители были все государственные.

ты не можешь участвовать в торгах для госструктур не имея сервиса во всех регионах РФ, подтверждать должен это документально, обычно обращаются к любому сервисному центру на предмет договора на обслуживание их техники

Спрошу тут, видел как-то аналогичное N5095 но с двумя интерфейсами Ethernet, если есть у кого ссылка, скиньте

Я брал в этом магазине такой вот -https://sl.aliexpress.ru/p?key=bKsDZKE на n100.

Память съёмная, 2 диска можно поставить, 2 езернета на 2.5 гигабита.

под оптику что ли?

Медные порты 2.5G сейчас даже в бытовые матплаты совать начали.

1 лайк

благодарю, раньше был только GEPON

Тады Air15. Одно решение для всех задач. Или поискать “срук” прошку на M1. Х-код и так глючный, а уж на хакинтоше :grimacing: