Выбор ноутбука

зато ты в Гоначхире был, вроде )))

Взял бу HP Elitebook 840 G5. За 19 тыр. Ещё 4 за терабайт SSD, ещё 6 за 2*16 гиг DDR4, ещё 700р за докстанцию - у HP они реально удобные. И на ней есть Езернет - для любителей. :wink: Итого 30.
Камень core i5 8350u. Без дискретной видео. Я и не искал с дискретной. В остатке планка ненужных 8 гиг ddr4 - отдам в хорошие руки. Ссд на 256 сам пристрою. Я ей коробочку на USB прикупил. :wink:

2 лайка

Что за SSD на терабайт прикупил? Если не секрет…

Я такие беру
В крайнем случае, такие

Беленькие, 3 шт. разной ёмкости 2 года работают 24/7, по синеньким глубокой статистики нет, меньше полугода.

где брал?

Из класса “бренд санкционных времён” выбрал Netac.
Его завозят более-менее крупные продавцы в России, значит не совсем жухлые SSD, иначе бы вся маржа в гарантию уходила.

Авито. Если нужен продавец, через личку ссылку кину. Ноуты у него дешёвые, но неповторимая атмосфера совкового хозмага! :wink:
Это ноуты одной из фирм, ушедших из “богоспасаемой”. У него их десятки. Потому у дёшево.

Kingspec какой-то. Я два часа на Озоне выбирал. Успел Adata такой уйти!!! Пока я оформлял он кончился. С такими же фичами был настоящий бренд… и тоже за 4 тыр. Но я долго корзину наполнял.

https://ozon.ru/t/nDA8KPw

я, кажется, его знаю :slight_smile: Я у него же брал свой ЭлитБук еще в 2018 году :slight_smile: У него действительно их десятки, можно собрать из деталей - корпус с матерью от одного, клаву от дуругого, экран от третьего… благо у НР многие части взаимозаменяемы.

а вот это интересно. Когда свой брал, тоже докстанцию хотел - но даже БУ дешевле 5 тыс не нашел. А за 700 рублей взял бы
Это ты у того же продавца брал?

нет, просто на авито нашел. суперслим. 3 USB, 2 дисплей порт, VGA и езернет

1 лайк

приключения

Я написал, что купил коробку М2 в ЮСБ3. Стал диск из ноута туда ставить, там быстрый 256, не выкидывать же?
Корбка китайская М2 не впихивается, при приложении силы с обратной стороны платы оторвался конденсатор. Припал на скорую руку - закоротил его. Перепаял аккуратно. Коробка определяется, а со вставленным ССД - не определяется и лампочка не горит. Похоже сжег я ССД, когда паял… я не вынимал его :(. или когда подключал с коротким конденсатором.
Короче диск бесплатный - просто жалко, я на нем думал всякую всячину (фильмы, сериалы) с собой брать. Теперь ССД ЮСБ3 на тер или на 512 придется покупать.

И, млин, дешевые китайские коробки для М" никогда не покупать!!! Я всегда куплю самое дешевое говно, а потом из-за него попадаю на в три раза большие бапки. Жена меня обзывает нехорошими словами… :frowning:

причем тут “дешевое гавно”. Это просто неаккуратность и торопливость. Думаешь я матрицу в телевизоре грохнул, потому что она дешевая? :slight_smile: - не, просто потому что поспешил

Граф, а ты там NVME и SATA не попутал часом?

1 лайк

В китайские USB коробки вставляются диски формата NGFF. Если ты туда вставил М2 из ноута, то он там работать не будет

1 лайк

я скорее всего абасрался! :wink: Я вставил NVME из ноута… От ить я дебил!!!
А я-то думал, что она так хреново вставляется?
Ща найду в ДНС или на Озоне правильную коробку.

а точно не должен? В ноуте же и SATA и NVME одинаково работают?

NVME ssd в SATA разъем просто не полезет, но ты походу запихнул :grinning:
SATA ssd в NVME разъем залезет без проблем, но работать не будет.

есть мамки с двумя типами разъемов/интерфейсов.

А что, так можно было? Там, вроде, по виду отличаются даже разъёмы…

по виду да, у сата один(слева)/два ключа бывают, у нвме один (справа)
кол во контактов одинаково 75(ну это если б они все были), поэтому мне без труда удавалось вставить сата в нвме разъем :grinning:

1 лайк