Выгорание OLED

Приехал вчера к человеку по поводу настройки спутникового ресивера…
Он лет 6-7 назад купил ТВ LG OLED55C6V 2016 года за 150+тысяч рублей при долларе думаю 30…
Я видел этот же ТВ новым, когда он его купил. Картинка была реально супер. Сам ТВ толщиной милиметров 5.
Вчера же я был в полном ах…е. Видны остатки от адресной строки браузера… красный цвет отсутствует процентов на 80-90…лица людей на изображении серые…
Вот тебе и новая технология …

Мне резко расхотелось иметь ноутбук с OLED матрицей !!!

??? Новые технологии всегда имеют косяки. Нужно дать лет десять довести до ума.

Жись такая теперь…

5 лайков

Да, но на момент покупки ТВ - LG уже заявляли что они решили вопрос выгорания органики…

Все относительно. На 10 лет, думаю, никто не закладывался. А на горизонте в 5 лет вопрос старения решен :slight_smile:

Просто бытовую технику надо менять вовремя, а не ждать пока ОЛЕД выгорит на 90%

Сейчас проблем вообще нигде и ни в чем нету. Вышел срок годности - купи новое. И никаких серых лиц ))

А какое это время? Раз

??

У меня процентов 80 бытовой техники куплено в начале нулевых, работает, многое без ремонтов, не меняю.

Я что-то делаю не так? ))

дак ты и не в москвах живёшь, там это не модно.

Конечно. Производитель чем питаться будет? Написан срок годности 1-2-3-5 лет, будь добр отнеси на помойку и купи новый. Иначе ты вреден для экономики)

Тогда пусть ставят честный счетчик моточасов. И я буду знать, что ровно в полночь моя карета превратится в тыкву. А не вот это все “запрограммированное старение”.

У меня так же, только я еще и ремонтирую…
Но речь-то о другом - ресурс 10-15-20 лет никто не обещал, это нам просто везет.
Вот например со смартфонами уже все привыкли, что ресурс года 3, в лучшем случае пять. Потом оно не только устаревает. но и изнашивается в лоскуты. У меня три старых телефона валяется - ни один не поменял просто потому что старый - в каждом что-нить да сдохло.

К этому и идём. Наверно скоро так и будет: предупреждение, затем принудительный выход из строя.

С операционками уже так - не захочешь, а поставишь новую версию, а то ничего работать не будет.
Кстати, собраться по несчастью :slight_smile: - кто что посоветует ставить после Win7 x64 ? - чувствую, время подходит уже

Win10 минимум.
8.x - проходная и саппорта слетит скоро.

Я пока терплю на основном. На ноутбуке 10-ка, до сих пор не привык, фу-фу, бе-бе.

а где ее берут, стесняюсь спросить? :slight_smile: С рутрекера можно брать? Сейчас ведь наверно все равно МС все обновления отключил для РФ, так вопрос оригинальности отпал…

Можно. Не укусят)

Дополню. Если дожмет и буду переходить, то буду переходить на самую свежую, на 11-ю - это шоп два раза не вставать, но сделаю мультибут и семерку сохраню, благо гиг сейчас нипочем. Потому как иногда пользуюсь старьем, которое в новом не работает.

А на счет лицензии - лично я ни одну не покупал, все именно с торрентов.

Да, лишаешь хлеба производителей. И их рабочих тоже :wink:

10-ка обновляется вполне себе активно.

1 лайк