Здравствуйте, ситуация такова:
Имеется RGB лента, 5 метров, 12 В, времен динозавров ( 4 вывода общий анод и катоды каждого цвета, у каждого цвета свой светодиод), подключил катоды ленты к минусу БП, и решил измерить (зачем?) напряжение между плюсом БП и анодом ленты (плюс не подключен к аноду, мультиметр установлен в разрыв цепи), мультиметр показал 17,95 В.
Я вылил остатки сивухи в раковину, сделал замеры относительно катодов ленты (по отдельности, каждого цвета, мультиметр установлен в разрыв цепи) и минуса БП, плюс БП подключен к аноду ленты, самое высокое напряжение было на красном светодиоде 20В.
Доп. параметры и результаты замеров на схемах.
Такое напряжение возникает в результате суммы напряжений источника питания и падения напряжения на элементах? Если нет, то нужна пояснительная бригада.
Вольтметр последовательно нагрузке? И что ж Вы там намеряли? Думаю, что Вы лукавите, что
Уверен, что Вы были не под сивухой, а под чем-то по линии ФСКН.
Поясняю: такая “схема измерения” по-научному называется “хлеб безопасного кабеля” от англ “bread safe cable”, что некоторые безграмотные граждане транслитерируют как “бред сивой кобылы”.
Совет: прежде, чем подключать ленты, возьмите учебник физики за 8-ой класс и научитесь правильно измерять напряжение.
Здесь вольтметр должен показывать разность напряжения на БП и падения напряжения на светодиоде. Это должно быть менее 12 В. А у вас глючит тестер. Может импульсная помеха на выходе БП, может наводки из сети. Нужно взять вольтметр без электронной части. Ну или заземлить выход БП. Но это догадки и предположения.
Евгений, он правильно понял мой посыл. Я вот однажды решил замерить питание шим контроллера мосфета. Это схема драйвера лэд. Там питание контроллера было организовано с плавающей землей. Электролит по питанию на 25 В. На пределе 300 В мой тестер показал перегруз. На пределе 1000 В какие-то немыслимые 700 В. Гальванической развязки с сетью не было у драйвера. Почему так не знаю.
Потому что это именно то, что Вам сейчас нужно. Прочитать школьный учебник – это реально ценный совет, который Вы здесь получили (ответная благодарность … как всегда )
Именно то, что и произошло – Вы неверно измерили напряжение. А Вы чего ожидали?
Чего Вы так встрепенулись? Я ведь ни на чём не настаиваю, посоветовал один раз и помалкиваю (пост №13 был адресован не Вам). У нас свободная страна и если человек не хочет ничего узнавать, а предпочитает выглядеть идиотом, кто я такой, чтобы ему мешать? Боже упаси. Живите как хотите.
При каком освещении производились измерения?
(Светодиоды могут не только преобразовывать электричество в свет, а имеют еще и свойство работать в обратном направлении)
Сделайте измерение напряжения вашего БП без нагрузки
Довольно часто так бывает. Помеха из “горячей” части.
Иногда можно одним щупом измерить ( второй висит в воздухе)
Стоит подключить нагрузку, посущественнее чем “мегаомы” мультиметра, и помеха “уйдёт”