WeActStudio STM32G431 CoreBoard

а это совершенно не важно. Там методика такая - ты прошиваешь блюпилл какой-то древней версией, а потом родная СТМ-овская утилита апгрейдит ее до самой последней.

И с 64к отлично работает. Вот только для безотказной работы ножку SWCLK надо подгрузить конденсатором 82 пика.

да я тут в раздумье нужен ли мне ST-LINK, загрузчик G431 позволяет загрузку из IDE напрямую, а я платки взял на поиграться, вкусная жеж начинка в них
Кстати, есть ST-LINKи на других (китайских) чипах, они обновляются? Если да, проще заказать такие

Тут такой вопрос, можно ли платку блюпилл превратить в ST-LINK через имеющийся ST-LINK? Прошил, но платка не видится как ST-LINK, изначально там загрузчик программировать из под IDE, джампера были в BOOT0

Сам спросил, сам и отвечу, можно!

да, без ёмкости не хотел работать, если скинуть фото как я её реализовал глум будет наверное с год )))
Работает, заодно и версию ST-LINK обновил:

-------------------------------------------------------------------
                       STM32CubeProgrammer v2.15.0                  
      -------------------------------------------------------------------

ST-LINK SN  : 53FF6E065088535117511387
ST-LINK FW  : V2J43S7
Board       : --
Voltage     : 3.24V
SWD freq    : 4000 KHz
Connect mode: Under Reset
Reset mode  : Hardware reset
Device ID   : 0x468
Revision ID : Rev X
Device name : STM32G43x/G44x
Flash size  : 128 KBytes
Device type : MCU
Device CPU  : Cortex-M4
BL Version  : 0xD4

Memory Programming ...
Opening and parsing file: Sweep.ino.bin
  File          : Sweep.ino.bin
  Size          : 31.10 KB 
  Address       : 0x08000000 

Erasing memory corresponding to segment 0:
Erasing internal memory sectors [0 15]
Download in Progress:

File download complete
Time elapsed during download operation: 00:00:00.931

RUNNING Program ... 
  Address:      : 0x8000000
Application is running, Please Hold on...
Start operation achieved successfully

ну а теперь расскажи, что ты от нее хочешь?

чессказать даже не знаю, плата очень хороша, был бы на ней вайфай цены бы не было

Подумывалось, а не сделать ли на ней новый генератор для катушки Мишина с учётом последнего писка, модуляции по Хильде Кларк и Ральфу, но я весьма скептически отношусь к цифровой генерации сигнала, как это сделано в Live Sunus (тоже на STM), аналог, только аналог с весьма значительным присутствием нечетных гармоник 3-го и 5-го порядка (как показывает осциллограмма)

1 лайк

Поздравляю! А работать - в среде говоришь что пишешь через SWD и она сама пишет через ST-LINK. Programmer должен стоять в системе. При этом USB остаётся свободным для разных применений. Но вот останется ли при таком способе прошивки родной загрузчик - не факт.

остаётся, попробовал многократно, хотел скачать версию 2.5.0 попробовать будет ли шить через мой старый ST-LINK, поддержка этого контроллера есть.
Я не попробовал только через UART (пины A9, A10) не хочу пока подпаиваться к ним, гребёнку не распаивал

Это самый дешманский способ заливки. Его только в крайнем случае пользовал - прошивку ST-Link залить.

1 лайк

У вас нет POGOpin - тогда мы идём к вам !!!

Ссылку на тот, что у меня - выше в теме давал.

Я по быстренькому на соплях из блюпила сделал, для испытаний, работает, прошивка самая свежая, но парочку заказал, пусть будут

уже и в даташит залез но так и не нашёл какой пин из A9-A10 RX а какой TX

По умолчанию PA10-RX, PC4-TX но TX может быть переназначен на PA9.

Это я глянул в аддоне, разработчик платы пишет, что загрузчик работает именно с этими пинами (A9,A10) нигде не нашёл про загрузчик, а так то чип позволяет грузиться и по I2C и по SPI что для меня вообще открытие, то есть может обработать внешнюю флэш память? )))

Скорее всего нет. Если речь идет про заводской загрузчик, то возможность подключения по SPI, I2C и USART есть и у F1XX серии, а в сериях F0XX, F3XX и старше появилась возможность подключаться по USB без дополнительных преобразователей.

Можно даже без СТ-линк. Собственно, почему я когда-то сделал Ст-линк из блюпилла - да чтобы тупо не ждать, пока придет готовый Ст-линк с Али.
Прошивка загружается через Уарт переходник, и потом обновляется через Ст-линк утилиту.

А если один ST-LINK соединить со вторым ST-LINK по SWD шнуру, можно первым прошить второй?

Конечно можно. Унури стлинка есть пины для подключения другого программатора.
А, вообще, я не очень понимаю, зачем здесь понадобился стлинк.
У серии G4 есть возможность прошивки по USB без дополнительных устройств. Для этого нужно на плате зажать кнопку BOOT0 и с зажатой кнопкой подключить плату к USB. В системе появтся новое устройство DFU in FS Mode. Драйвера для него есть в CubeProgrammee (ссылку на него здесь уже давали) в качестве программатора выбрать USB и можно шить что нужно.

при прошивке через Ст-линк никаких манипуляций с кнопками проводить не надо и потому(лично для меня) ст-линк значительно удобнее

2 лайка