Это общественное место. Хотите приватности - идите в личку
Хорошо было бы, если бы была ссылка именно в плане объединения этих функций.
Я пытаюсь создать на базе BME280, у меня жалуется на это.
WiFi.mode(WIFI_STA);
WiFi.begin(ssid, password);
#ifdef ESP8266_WEMOS_D1MINI
client.setCACert(TELEGRAM_CERTIFICATE_ROOT);
#endif
while (WiFi.status() != WL_CONNECTED){
delay(1000);
Serial.println(“Connecting to WiFi…”);
}
вот этот курс обучит вас делать это
а вот этот дешевый брокер умеет работать с телегой https://www.wqtt.ru/
ну почти нет)
я так, образно)
вообщем теперь все стало более менее понятно
смешно
Сейчас он и тебя посчитает
Спасибо большое, обязательно почитаю
да и фиг с ним.
Это “пустышка, дурилка картонная” (с)
Ну вот налетели на новичка запугали.
Я так скажу какого-то общего правила по объединению/разъединению функций не существует. (Прошу не пинать, это чисто моё дилетантское мнение)
Если один скетч выдает температуру, влажность и ещё какие-либо нужные параметры, а другой скетч отправляет сообщения, то это уже хорошо.
А вот как объединить их это вопрос больше уже творческий.
В языке строго регламентируются некоторые вещи, например не может быть двух одинаковых функций, я имею в виду чтобы название повторялось у функции на сто процентов. Правил много, я не программист совсем, даже на любителя не тяну, в этом плане больше старожилы и профессионалы могут объяснить.
А ESP какая? Если esp32 то в ней например есть несколько serial интерфейсов.
Как вариант коммутируется serial1 и serial2.
В первом скетче отправляйте переменные в serial1, а во втором скетчe читаете serial2, как только что-то придет, отправляйте это боту или ещё куда вам там надо, в принципе эта часть уже у вас работает.
Ну а если esp8266 то видимо придётся настраивать софт сериал.
P.S. был невнимателен увидел что всё-таки esp8266.
Ну тогда придётся городить софт сериал, хотя вот смотрел распиновку, вроде бы тоже два сериал интерфейса у неё.
Граждане барыги, где можно получить свою долю от обувания новичков?
Ух, у меня чуть глаза не сломались от безграмотности ТС.
Какой упорный, может помочь? Правда готового кода неизвестно чего у меня нет, а кодов ТС я так и не увидел в перепалке… (
ESP8266 у меня.
Вопрос в том, что я могу команду отправить и бот в ТГ мне отвечает, но, он просто отвечает моим текстом, а не моими температурами и влажностью, я просто не понимаю что нужно там поставить, и как дойти до этого пункта.
Так боту надо отправить температуру и влажность или что вы там хотели?
А получить их надо из первого скетча который как вы выше писали вроде бы их вам выдаёт.
Твои главные ошибки на этом форуме:
- Тут не любят халявщиков (вообще), но даже в названии темы это обозначено
- Ты не привел «те самые коды, что ты не смог «объединить»
- Ты начал огрызаться на постоянных участников, вообще не представляя с кем разговариваешь.
В итоге - можешь «весело» провести вечер, не более того.
Мне надо, что бы бот отправлял мне температуру, с ESP в ТГ-бот.
Например пишу команду /температура, и что бы он мне скидывал ее в Боте.
Я пробовал составить программу по ютубу, которую нашел на базе BME280, а у меня BMP280, но там щас при заливке выдает ошибку на WiFI.mode(WIFI_STA)
а ты обувал? Вечно мы за тебя отдуваемся
А это потому что ютуб недружественный. По рутубу составляй.
Программа - про BME280, а ошибка про WiFI.
ну ведь смешно же…
Слушай, да мне пофигу на твое мнение, тут есть адекватные люди, которые хоть что то отвечают, а не сидят с пеной у рта, бесясь и рвя на себе футболку, мне не зачем даже слушать таких овощей как ты, ступай лесом, и сиди деньги там собирай. Ты либо зарабатывешь, и сидишь в платных темах, подсказывая обучая и все остальное, либо идешь просто куда подальше, вместе с такими же товарищами.