Win XP и arduino

ну не нам жеж старикам это пробовать, попробует, доложится тут, для начала озвучит, что за нетбук

Чудес не будет. Линукс быстрее Винды на адекватном железе.
Пока нет данных о процессоре и памяти - нет возможности советовать ничего.

И если память меньше 4 Гиг, то не стоит там ничего запускать. Ну разве что специально готовить Линукс машину по минимуму. Я для смеху на ОранжПи с 1 гигом Линукс и ИДЕ запускал… очень медленно и печально, но работало. :wink:

1 лайк

Уже бился я с этим нетбуком, ХП и ардуиной… ничего не вышло в тот раз. Почитав сегодня на гитхабе, пришел к выводу, что не получится и в этот (но это не точно:))

Есть комп, я на нем пишу и отлаживаю программу, а прошивать к устройству ношу на нетбуке… У меня пока штуки 4-5 самоделок, и некоторые прошивать можно только с помощью этого нетбука, с одной стороны удобно, но с другой… выбешивает он меня (нетбук) ))
Вопрос… зачем так часто прошивать)))) Ну не могу я сразу написать все правильно… Вот и обновляю… Или меняю…

так носи только прошивку в HEX.

для прошивки только дудка нужна и драйвера на USB-UART

Или не пользуйся Ардуино IDE. По возможности так и делаю. По сравнению с Ардуино компилируется мгновенно.

памяти точно меньше 4… Точно не помню, 1 или два гига. Рядом сейчас нет этого нетбука… Модель по моему вот эта MSI Wind U270 Проц вроде AMD Dual Core C60

Так вот вопрос, можно это все на ХП сделать?

Можно. На ХР и делал в своё время.

Когда сделал на работу часы со спецбудильником, несколько раз прошивку дописывал, по результатам, т.с. полевых испытаний. Для чего скачал на телефон ZFlasher AVR. Собственно, для прошивки нужен был только hex-файл, телефон и программатор

Компилятор из командной строки Arduino-cli тоже нормально отработает на слабой машине, просто долго лопатить будет.
Если это не для разработки, а для того, чтобы поменять пару символов в коде, собрать и прошить - можно такое сделать. На одном Гигабайте - ну очень грустно, но можно. Даже в 32-х битном варианте скорее всего можно… это уже сложный вопрос, на память, без Гугля, не скажу, но вроде все есть в 32-х битном варианте.

НО! Снова встает вопрос компетенций. Сам ТС - не сделает. И возвращаемся к старому срачу - учиться/не учиться, совет/наука, подсказка/платный заказ.

Используйте 32 разрядную версию ОС

Съездил я за этим выродбуком… Сейчас поставлю ХП… буду пробовать.
Не получится на винде, буду вспоминать линукс…

2 Гб на нем.

Ну что ты опять начинаешь. Зуб даешь, что не сделаю? :slight_smile:
Или их уже не осталось…
Вот без тебя на земле жизнь встанет. Ты уж держись не пропадай…

вместо того чтоб спорить, уже сделал бы давно.

Любой топик на тему секса стоя в гамаке - признак неадекватности спрашивающего. Потому как для новичка ставить себе лишние условия - бред, ты сначала по нормальному научись. А для профи, если он понимает, зачем ему нужно ИМЕННО ТАК - стыдно задавать вопросы о элементарных вещах.

1 лайк

ты только portable ставь, у меня 1.8.3 нормально работала (только про версию винды не помню)

лучше ему этот бук выкинуть. Ну или пока за шкаф закинуть.
Пусть прошивать дудкой учится, чем время на пустые вещи тратить.

да ладно, там дудка в комплекте, скопирует строки для прошивки в блокнот, а далее copy-paste в терминале, чё усложнять

дудка - это avrdude?

она самая

еще есть xLoader
как то давно даже пользовался.