Да никто с ним не спорит…
А вообще со стороны смешно про ваши все вот это: Новичек и т.д. и т.п… Но смех добрый если, что, а то сейчас задену опять ваше величество)))
Понимаете же, что его ответ(ы) не для того что бы решить вопрос, а именно развести срач в теме. Ну откуда он может знать смогу ли я или нет? Бред.
А так, да делаю уже, но…
К сожалению его нет вовсе Сегодня в рейс уеду, приеду хз когда… продолжу секс стоя в гамаке с этим аппаратом.
Ошибка при инициализации приложения (0хс0000135)…
Ладно, разберусь потом, возможно изза того что не все драйвера установил на нетбук… Поставил пока только CH340… но Avrdude из этого же архива запускается… с ключами разберусь надеюсь… Сегодня уже реально времени на это нет, но возможно потом когда-нибудь, теперь когда еще появится на это дело время продолжу разбираться…
Как я, оказывается, отстал от жизни!
Вот основной комп, на котором работаю с Ардуино - WinXP-32, 4Gb, Core Duo 2.66.
А оно, оказывается, уже давно не работает.
Срач начинаешь ты. Но это не важно. Не стану развивать. Давай по делу.
Ты не сказал, для каких целей собираешь использовать. Для разработки не получится совсем. Очень медленно будет работать, невероятно дискомфортно. Так что даже пробовать не стоит. ИДЕ не поддерживает ХР, как и многие драйвера.
Таким образом нужно уточнить, что именно ты хочешь от системы? ВОзможность собрать проект? Для каких типов контроллера? Я бы рассчитывал только на AVR.
Любая попытка поставить и использовать ИДЕ - бред на такой машине. Очень плохо и медленно. И ничего не станет обновляться само.
Поэтому повторю - очень точно опиши цель это всего.
Для простой сборки и прошивки нужно научиться пользоваться командной строкой. Это совсем не трудно и описано в сети. Нужна команда на сборку и пользование avrdude. К этим вопросам я тебя и пытался подвести, а не к “шапокозакидательству”.
Правильным ответом было бы не попытка нахамить мне, а просьба: подскажите, как собрать проект из командной строки?
А зачем вводить посетителей в заблуждение? ИДЕ не поддерживает ХР уже очень давно. То есть не работает. Старые версии не имеют значение.
Я пишу про командную строку потому, что в ней можно иметь актуальный комплект с последними версиями компилятора и ядра. А так, даже ТурбоПаскаль под ДОС можно наверно найти и запустить и даже на 486 машине или 386. Это же вряд ли можно назвать рабочим комплектом?
Мы же тут недавно описывали свои машины для разработки. 64 бита, ССД, 16 Гигов минимум. 4 ядра, лучше больше. У Деда вообще Ксеон с кучей ядер. Это для комфортной разработки. На 4 Гигах ИДЕ более-менее работает. Я про 2, не про 1.8.х конечно.
Можно ли перемещаться в мешке? Конечно можно, зачем?
Поэтому и спросил про цель. Как рабочая машина - не подходит, а как средство общения с Ардуинкоq на AVR, причем редкого - спокойно. Подойдет.
Уже выше говорил же. Нужно только прошить ардуину. Пользую пока Uno/nano/micro… Причем достаточно заливать в них HEX. Наверняка справлюсь с avrdude напрямую
Через час уезжаю в рейс… приеду теперь не знаю когда… точнее приезжать то буду периодически, но время на хобби практически не будет :((
В дороге могу только читать форум и размышлять :))) Ну или поцапаться)))
ТС, поставь Windows 7 x86 (32 бита которая).
Она отлично работает на твоем нетбуке (2Гб ОЗУ). На неё можно поставить и ардуино иде, но это лишнее - используй стороннее ПО для прошивки.