Прикладываю скрин всех имеющихся прошивок 0.14.0
Чисто для Esp-12 не вижу. В других версиях аналогичный расклад бинарников
Прикладываю скрин всех имеющихся прошивок 0.14.0
Линк “What binary should i use?” перед билдами.
Использую WLED_0.14.0_Esp8266.bin
Согласно информации в приведённой вами ссылке- именно этот бинарник и поддерживает esp-12
Я бы ещё проверил на всякий случай есптулом размер флеша на модуле.
В противном случае непонятно где бажит.
Обязательно проверю после работы. Хороший совет
Ещё маленькое дополнение. Я у этого китайца заказывал сразу два одинаковых вемоса и они оба не стартуют. Один вемос можно было списать на брак, а два уже намекает на то, что где-то в другом месте зарыта собака ))) Может действительно эти вемосы не esp-12, а какой-нибудь esp-01)))
Тогда хз, мыслей пока нет.
Может что-то получится понять при старте еспшки, если wled в сериал дебаг ведет.
Я нашёл причину) Ура) Думаю теперь, как лучше и грамотнее реализовать)
В чём?
В общем при сразу подключенной ленте- контроллер не заводится, но если включить с отсоединённой лентой, а потом её подсоединить, то всё работает. Почему так происходит, я не знаю. Теперь думаю, как грамотно это реализовать) Может есть мысли? Моя идея- встроить кнопку в разрыв ленты и выключать ленту при включении контроллера, а потом её назад включать. Но эта идея на базе чайника, как я) Хочется всё более грамотно организовать)
Напряжение питания померь, может быть оно очень низкое и поэтому мк не стартует.
Мерил- 5v. Изначально стояло 5,28v, но я подстроечным резистором подогнал под 5Вольт
Это под нагрузкой или на холостом ходу?
Если будете рвать только питание ленты, то есть риск спалить первый светодиод(через дату пойдёт питание на ленту). А точно проблема в отсутствии ленты при запуске? Может стоит поставить конвертер уровней?
На холостом.
А нужно мерять под нагрузкой!
Про питание через дату верно подмечено. Я почему-то сразу и не подумал об этом) Про конвертер уровней видел в рекомендуемых схемах на том же сайте Wled. Однако у всех хорошо работает эта связка без левел шифтеров и диодов с конденсаторами. Честно- не до конца понимаю, для чего тут нужен конвертер уровней. Извините
Ерунда какая.
Похоже на питание. Накиньте конденсатор микрофарад на 300 между 3.3v и GND.
Я вижу на фото БП, но логического объяснения вышеуказанному факту подобрать не могу. Кроме просадки питания при старте WiFi.
“А чё тут думать, тут прыгать надо”(с) . Для начала резистор - для безопастности, а потом уже пробовать хотябы подтяжку с диодом.
И отделить его диодом от ленты(больше диодов богу диодов)