Для гарантии работоспособности. Но, да - в принципе 8266 вполне себе на 5V ленту стримит.
У меня влед работает вместо гайверокода с матрицей в лампе. Конденсатор на линии 3.3v и резистор по линии Data - проблем нет.
Я не отделял. 5v подается на LDO набортный, за ним цепанул электролит прямо на пины модуля. Думаю, что LDO в обратную сторону не травит…
Под нагрузкой напряжение не меняется. Померил
А через первый светодиод? У самого две лампы работают по умолчанию, а на одной даже кренка 3.0V стоит.
Осциллографом? Лента то на сколько диодов?
Проблем ни разу не замечал.
Сотнями штук сборки не леплю, но конденсатор и резистор всегда ставлю и сплю спокойно. В отсутствие конденсатора есп, бывало, ребутилась безо всяких лент/матриц при запуске WiFi.
Вы там, что за цещкой побежали? Сделайте из №41 сообщения, а потом уже усложняйте.
Мультиметром. Лента 3 метра по 60 диодов в ленте. Итого 180 диодов
Ну, проблема то существует(судя по гайверовскому форуму).
Может быть.
Но, при разнообразии электронного мусора с Али и любителей, заливающих в них неизвестно что с гайверофорума, ставить диагноз по словесному описанию я бы не стал.
Дополню. Вчера подкидывал другой блок питания(от тв бокса) 5v 2a- ничего не стартовало. Горело те же 2 первых диода. Выключил. Отсоединил ленту, включил блок, диод на вемосе загорелся, подключил ленту и всё завелось. В общем результата от смены блока нет
Потому достаточно тупо повторить схему: резистор и конденсатор(можно и до и после, и можно без хлеба)
Ну и? Если результат одинаков при более слабом БП, значит и первый «не тянет». Есть по мощнее?
Бешеный кролик, не беси людей! Ставь резистор и конденсаторы!
Вы серьёзно? Вы хотите сказать, что 4а мало для 180 диодов?)
Бесишь! Т.С, писал, что замена на про версию помогла. А там помимо прочего походу ДИОД для развязки от компа стоит. Может уже сделаете что рекомендуют?
Конечно сделаю) Куплю нужные компоненты и сделаю) А то у меня резистор только на 800 есть)
Из купленных любой сделает, т.ч. вспоминайте, что у вас из электроники сдохло и ещё не выкинулось?
Отличная идея) Спасибо)
В самом нижнем Toshiba сдохла мать. Может что-то и найдётся из нужных компонентов) Завтра после работы займусь)
Может кто-нибудь подсказать диапазон компонентов? В разных схемах разные компоненты. Мне, как для начинающего, не совсем понятен такой разброс параметров. Какой тип конденсатора, его напряжение и значение (у Гайвера указан 100uF, на Wled 1000uF). Резистор указан у Гайвера 220om, на Wled 62om.