Потому как это DIY,(“своими, вот этими то, руками”), а не заводское изделие с анжанерами, тяхнологами и ОТК. А потому ставится то, что нашлось под рукой и лишь бы работало, влезало в корпус и не дымило Резистор 330 Ом - 0.125 Вт (100 -1000 Ом, ватность - до разумного размера 2 Вт) Конденсатор 330 мФ -10 В (100 - 1000 мФ, 6.3 - 47 В). Тип конденсатора: тантал - хорошо, но дорого, электролит - дёшего, сердито. Место установки конденсатора: один на 3.3V платы, другой прямо на ленту.
Если проще купить - купите, нет - кидайте фото платы с “кандидатами”. Наверняка компьютерное устаревшее/ненужное есть.
Ну так вспоминаем физику за 8 класс и считаем, предварительно установив, каков ток и каковы допустимые пульсации по питанию. Это с конденсатором. А с резистором - смотрим дэйташит, нужен ли он там вообще.
Но вообще, в среднем, цифровая техника менее чувствительна к точности подбора номиналов, чем аналоговая.
Запаял, результат тот же Пробовал с одним(на питание) и с двумя(второй на 3v) конденсаторами. Бесполезно. Резистор подпаял тоже.
Осталось два логичных варианта. Поменять контроллер и поменять ленту. Пробуй.
Менял на такой же только с разъёмом micro USB. Голый вемос, блок и лента. Всё работает. Но когда включается лента, то на секунду загораются 2 первых светодиода, а потом сразу зажигается вся лента и Wi-fi работает. Но загадка остаётся загадкой с теми вемосами на Usb type-c
Может тогда его и использовать? Но, ежели хотеться докопаться, то давайте фото карты двух модулей совместно.
Потом можете стереть бланком с помощью flash download tool и прошить заново. Но, сначала фото. А там и до поднятия крышки доберёмся
Ну, как минимум в объвязке CH340 явно отличие. Ресетить пробовали кнопкой/питанием? Много раз? Про бланк поняли?
Пробовал ресетить. В момент нажатия кнопки диод на контроллере тухнет на секунду, потом загорается и ничего не меняется. Про бланки не понял. Я шью Esp Home Flasher’ом. Могу загуглить в принципе)
Полностью очистить флеш. KaRadio32_fork/bin/blank4M.bin at master · pilnikov/KaRadio32_fork · GitHub с адреса 0x0.
Ребята с другого форума подсказали, что D4 пин лучше не использовать на данной плате. Перепаял на D1 и всё заработало))) Разгадка найдена) Ура товарищи))) Всем спасибо Осталось протестировать на стабильность на этом пине. Протестируем
Это должно было стать следующим пунктом, если бы полное стирание не помогло
Все гораздо проще, у меня такая же проблема была. Сперва я по глупости припаял datu не с того конца где do из за своей лени припаялся к хвостикам ленты, перепаял все заработало. потом у другой ленты один диод был сломан в начале и тоже глючило, отрезал и все ок. Я заметил если с лентой беда (сломался диод или контакт плохой, коротит где-то то wifi сразу пропадает и диод на плате гаснет) В общем нужно просто по внимательнее посмотреть что делаешь. прошивки на эту плату любые ставиться
кому надо грузила - эти рога из свинца, но там у нутрях химия, главное не только успеть отломать но и успеть убежать