WLED. Wemos d1 mini + WS2812b

Потому как это DIY,(“своими, вот этими то, руками”), а не заводское изделие с анжанерами, тяхнологами и ОТК. А потому ставится то, что нашлось под рукой и лишь бы работало, влезало в корпус и не дымило :slightly_smiling_face: Резистор 330 Ом - 0.125 Вт (100 -1000 Ом, ватность - до разумного размера 2 Вт) Конденсатор 330 мФ -10 В (100 - 1000 мФ, 6.3 - 47 В). Тип конденсатора: тантал - хорошо, но дорого, электролит - дёшего, сердито. Место установки конденсатора: один на 3.3V платы, другой прямо на ленту.
Если проще купить - купите, нет - кидайте фото платы с “кандидатами”. Наверняка компьютерное устаревшее/ненужное есть.

Ну так вспоминаем физику за 8 класс и считаем, предварительно установив, каков ток и каковы допустимые пульсации по питанию. Это с конденсатором. А с резистором - смотрим дэйташит, нужен ли он там вообще.

Но вообще, в среднем, цифровая техника менее чувствительна к точности подбора номиналов, чем аналоговая.

Запаял, результат тот же :neutral_face: Пробовал с одним(на питание) и с двумя(второй на 3v) конденсаторами. Бесполезно. Резистор подпаял тоже.


Осталось два логичных варианта. Поменять контроллер и поменять ленту. Пробуй.

Менял на такой же только с разъёмом micro USB. Голый вемос, блок и лента. Всё работает. Но когда включается лента, то на секунду загораются 2 первых светодиода, а потом сразу зажигается вся лента и Wi-fi работает. Но загадка остаётся загадкой с теми вемосами на Usb type-c

Может тогда его и использовать? :slightly_smiling_face: Но, ежели хотеться докопаться, то давайте фото карты двух модулей совместно.
Потом можете стереть бланком с помощью flash download tool и прошить заново. Но, сначала фото. А там и до поднятия крышки доберёмся :grinning:

Хочется) Проблема носит массовый характер :grin:



Слева Usb Type-C(проблемный), справа Micro Usb (рабочий)

Ну, как минимум в объвязке CH340 явно отличие. Ресетить пробовали кнопкой/питанием? Много раз? Про бланк поняли?

Пробовал ресетить. В момент нажатия кнопки диод на контроллере тухнет на секунду, потом загорается и ничего не меняется. Про бланки не понял. Я шью Esp Home Flasher’ом. Могу загуглить в принципе)

Полностью очистить флеш. KaRadio32_fork/bin/blank4M.bin at master · pilnikov/KaRadio32_fork · GitHub с адреса 0x0.

Ребята с другого форума подсказали, что D4 пин лучше не использовать на данной плате. Перепаял на D1 и всё заработало))) Разгадка найдена) Ура товарищи))) Всем спасибо :pray: :blush:Осталось протестировать на стабильность на этом пине. Протестируем :wink:

Это должно было стать следующим пунктом, если бы полное стирание не помогло :slightly_smiling_face:

Все гораздо проще, у меня такая же проблема была. Сперва я по глупости припаял datu не с того конца где do из за своей лени припаялся к хвостикам ленты, перепаял все заработало. потом у другой ленты один диод был сломан в начале и тоже глючило, отрезал и все ок. Я заметил если с лентой беда (сломался диод или контакт плохой, коротит где-то то wifi сразу пропадает и диод на плате гаснет) В общем нужно просто по внимательнее посмотреть что делаешь. прошивки на эту плату любые ставиться

1 лайк

кому надо грузила - эти рога из свинца, но там у нутрях химия, главное не только успеть отломать но и успеть убежать