Я совсем новичок, что надо для проекта?

Она стоит доли процента от общей стоимости проекта - при чем это при условии, что вы всю работу будете делать сами и бесплатно.

Вот правда, вы настолько далеки от темы, что ваши заявления “я умею программировать” никак кроме как со смехом воспринять нельзя.
Мальчик в детском саду за рулем педального автомобиля больше понимает в дорожном движении, чем вы в том, за что беретесь

Ты или пустобрех или дурачок.

Физическое устройство в конечном итоге это просто адрес в памяти. И не важно, что у тебя за железка, будь то Ардуино или ПК. И неважно что туда подключено двигатель или монитор.

А что это за такие специальные языки которые “взаимодействуют напрямую с физическими устройствами” ?

С/С++, Ассемблер, Wiring это какие то специальные языки физического уровня ?

Однонаправленная робототехника без интерактивности, без вывода на дисплей, без интернета - это действительно тааааак сложно?

Короче, думаю для начала вам будет достаточно ссылки от Бабоса. Никаких других “полезных советов” вы сейчас просто не воспримете, потому что чтобы задать хороший вопрос, надо знать больше половины ответа.

Нельзя научиться водить только зеленую машину и ездить исключительно по родной улице строго по прямой.

@Aleko
Чтобы показать себя серьезныс человеком - начинайте задавать конкретные вопросы.

Дисклаймер - “Подберите мне железо” таким вопросом не является.

Без конкретных вопросов с вашей стороны тут серьезного разговора не будет, только глум.

Ни один из МК не даст вам возможностей узнать состояние одной из 60 кнопок, либо подать питание на один из 60 моторов только своими силами.

Поэтому ваш первый урок - научиться понимать, какая из 60 кнопок нажата. Ваш второй урок - научиться устанавливать сигнал на одном из 60 проводков выходящих из “коробочки”. Вообще не обращая внимание на остальные условия - монетоприемник, время таймаута и прочие хотелки.

Да, вы можете сделать совсем без цифры. Нажатая кнопка защелкивает свой выход на мотор, монетоприемник по срабатыванию дает общее питание, но только защелкнутая кнопкой линия работает на свой мотор. И таймаут на микросхемке 555. Плюс маленькая защитная обвязка, которая не дает защелкнуться нескольким кнопкам одновременно. Но вы же не этого хотите, поэтому осваивайте урок 1 и урок 2.

Подсказки для их реализации: мультиплексор, адресный чип… Клавиатура может получиться матричная, сканирующая…

И всем тут будет интересно, какой же именно метод нашел применение и заработал.

И уже следующим шагами будет встраивание логики работы, активация выходами мощных потребителей (моторов, ибо просто выходом с МК мотор не запитать).

Это очень мило, но ни ПК, ни монитор не получает сигналов от монетоприемника, и не умеет включать и выключать реле.

Я отлично знаю, как отправить текстовую строку либо на экран, либо на принтер. Это называется - программирование высокого уровня, переменные, проверка условий, операторы.

Прямое взаимодействие с аппаратурой - это программирование низкого, близкого к аппаратному, уровня. Ассемблер, если знаете такое слово. Вот тут и возникают проблемы, так как каждое устройство является уникальным, и этот ассемблер для каждого устройства свой. Это нельзя сравнивать с сигналом от клавиатуры или мыши, подключенной к УНИВЕРСАЛЬНОМУ порту USB.

У меня для вас новость - Ассемблер не используется в Ардуино.

Ардуино программируется языком высокого уровня - С++ или реже С

Вообще-то, именно этого и хочу, изначально замысел был именно такой, с защитой от нажатия второй кнопки только проблемы))))

вот прям в точку!))) тоже читаете сообщения быстро ?))) 50к только за консультацию по вопросу что использовать, причем после курса она будет дешевле….
раньше часто ездил по мелким городам, знаю о зп, кстате в орле не любят москвичей, оооочень сильно!))))

иногда я столько зарабатываю за 2 месяца,))) иногда мне грозят еще при этом причинением тяжких телесных повреждений, и насилием !
так что работа кассиром не так плоха)))

вы все лучше посоветуйте ему как его реализовывать ? если не через начальный курс… и что бы было реально сделать! и не путь для слабаков, что бы купить готовое… не зависимо от того справится или нет…

52 сообщения ни о чем…
Ну что, коллеги, дойдем до сотни?

Вау! Жги еще!

ЗЫ: на всякий случай - в таком аппарате вообще не стоит вопрос программирования, там все на уровне учебника. Там несколько в другом проблемы.

Брешешь.

1. Ассемблер вполне себе работает в среде Ардуино без дополнительных библиотек.
  2. “Родным” языком для Ардуино является Wiring.

не слишком резко?

я не сказал “не работает”, я сказал “не используется”

нет такого языка вообще

https://en.wikipedia.org/wiki/Wiring\_(software)

А почему дисклеймер на “подберите железо”? Как я понял, основной, базовой материнской платой являетя Arduino Uno или Mega (Nano для этой задачи не нужно). Тогда встает вопрос о платах дополнительных, которые могут интерпритировать сигнал от нажатой кнопки, или от цифровой панели (наподобие домофона) и отправить на материнскую плату нужную цифру. И еще одна плата, которая от полученной цифры включит нужный мотор, а на этой плате уже должно быть 60 или больше пинов для подключения 60 физических моторов. То есть вот в чем главная проблема.

ПК1-10 Переключатели ПК1-10 кнопочные с фиксацией и взаимовыключением рабочих кнопок, с кнопкой общего сброса, без блокировки. Предназначены для коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока при напряжении не более 250 В и силе тока до 2,0 А. Используется для работы в радиоэлектронной и радиотехнической аппаратуре общего и специального назначения. Переключатели ПК1 производятся 16 конструктивных исполнений с количеством кнопок от 2 до 17. Источник: https://eandc.ru/catalog/pk1-10/

Делаете красивую прозрачную картинку 6х10 с цифрами (или рисунками). Сверху и сбоку ставите ПК1-6 и ПК1-10. Этими кнопками выбираете строку и столбец. Через прозрачную картинку зажигаете лампочку подсветки активной позиции. После проваливания монетки начинает работать мотор на выбранную линию (она же подсвечена лампочкой на панели). Тупо, кондово, на чистой механике. Но, увы, уже не в интересах этого форума.

Сказали же тебе уже что почитать.

Там все есть. В том числе и решение твоего вопроса про 100500 входов и выходов…

@Kakmyc
И что? Статья сразу начинается с фразы, которая утверждает что Вайринг - это платформа для прототипирования, состоящая из языка, библиотек и тд… Причем язык в ней - С++ с библиотеками.
То есть если ты борешься за чистоту формулировок, то ты уже не прав.

Я не пойму, ты поспорить хочешь или что?