Не в тему. Смотрю ТВ. Комментатор говорит что испанцы часто гоняют в Андорру за бензином. Им выгоднее поехать заправиться в Андорре, 30 км туда и 30 обратно, нежели заправляться в Испании. Ужос.)
Так у нас до ссоры в песочнице тоже так было - финны, эстонцы катались туда-сюда сигареты и бензин таскать. В Нарве-Ивангороде так вообще можно пешком через мост сходить прикурить.
Да у меня тоже такая привычка есть, но уж очень обидно лезть в коробочку с батарейками и обнаруживать там вытекшие, лопнувшие или вздувшиеся элементы. Это при домашнем хранении в заводской упаковке.
Знаю, что в часах мелкая батарейка дохнет внезапно. Пару дней ходить без часов некомфортно, пока по пути не заскочишь либо в ПВЗ либо в магазинчик (часовщики продают либо меняют слишком задорого, зато “вот прям щас”). Взял про запас - лет через 5 увидел внутри упаковки две половинки и мусор вместо батарейки.
я бы поставил одну (или две) CR2032 и было бы 3В или 6В, вполне для передатчика простого пульта. Что собственно у меня в автоключах так и есть, по 1шт., на 10-20 метров хватает.
Ну, так они и стоят . С другой стороны, у меня на китайской сигналке стоит один ААА и дальность метров 30. И это с обратной связью. Вопрос в цене передатчика скорее всего.
(офтоп) Ну дальность я особо не проверял, но в шкоде можно с пультика все окна сразу закрыть и открыть. Тут чехи классно сделали, в быту дико удобно оказалось. Ну тоже может 30м есть, хз.
На какой-то сигналке тоже ААА 1шт и бьет чета чуть ли не с полкилометра, какая-то наша популярная, вылетело название… StarLine, во. Мак сходу нашел ))
Ну, мне кажется с 1,5в просто больше гемороя - это не для дешевых сигналок. Основная же масса с 23А.
Смех-смехом, но меня это коснулось. В своё время родитель отсидел 1 год по этому делу(.
И их тоже. Она крупнее просто.
Не знаю, как там у вас, а у нас, если расколупать крону , то получишь шесть няшных малюсеньких 1.5 элементов, каждый - в стальном корпусе. А знаете, что внутри 12вольтового? Правильно, какие-то CRки :).
Там внутри повышатор напряжения. А можно - без. То, что юзеру геморой - ну извините, зато в производстве дешевле.
так у них ток отдачи маленький, даже у самой мощной 1 ампер.часовой CR2477
А что, пульту больше надо?
Мы то знаем. Только сформировались какие то стандарты.
Так это от 1,5в как раз производителю не выгодно, ибо удорожание в связи с повышателем.
Для этих целей есть конденсаторы. Если кратковременно.
Давайте Вы определитесь, а потом будем говорить, а то очень трудно разговаривать, когда собеседник постоянно отзывает свои слова и говорит другое.
Интересно это совместить с функционалом радиокнопки звонка или брелка, когда пользователь ожидает мгновенного отклика.
ничё не отзывал, из контекста не надо вырывать
самой мощной 1 ампер.часовой (мощность она жеж в ваттах?)
Попробую привести полностью
Спасибо, теперь понял.ю Раньше я просто не знал, что единица измерения тока отдачи “ампер.часовой CR247”. Теперь хоть знаю, в чём ток отдачи измеряется.
А если серьёзно, так и что, что ток отдачи маленький? Разве я не об этом толкую с самого начала? Что напряжение повышают, чтобы отдать больше мощности при небольшом токе?
Не понял, чего Вы ко мне прикопались.
Получаем более качественное напряжение и дешевле.
Если повышать, то DC/DC нужен, а это пульсации по -любому, и он обычно дороже линейного стаба.
А так, имеем “чистое” питание, что тоже немаловажно ИМХО.
А может всё проще - где ТЗ на дальность, где на долгожительство, где надёжность передачи информации, не