Если и так, всё равно, цена тоже важна. А линейник дешевле всё же
Где цена важна, там и линейника нет.
Ну, это крайности.))
А так, я лишь высказал возможные причины , откуда ж мне знать наверняка, что у китайских инженеров в головах)
У китайских инженеров (как и у каждых) экономия. Давеча на Али обнаружил RGB часы, состоящие из 16-ти пинового МК и 90 разноцветных светодиодов - всё. И кварц на 32к, и 2 кнопки, и буззер. Вот она экономия!
Да, согласен.
Нету разных подходов, производитель уже давно понял, что, снижая цену на товар и компенсируя расходы повышением цены расходников, он увеличивает тем самым продажи.
отож, самое показательное принтеры PANTUM
это при условии, что расходники продает только он. Например защищая их чипами.
А производителям пультов для сигналок в чем смысл кормить продавцов батареек?
Вы не поверите сколько существует людей, понятия не имеющих о том, что там есть заменяемая батарейка и меняющих пульт по мере того, как он “ломается”. Таких реально много! Вот среди моих знакомых я знаю не одного и не двух.
не поверю
Вы не поверите, что в транспондере для платника батарейка распаяна. И просто попытка впаять туда другую ведет к провалу. И нет никакой индикации заряда - ни сигналами, ни лампочками, ни по радиоканалу (ни в сообщении в личный кабинет). Просто в один из проездов транспондер не срабатывает. И это мало отличается от ситуации, когда просто рамка поста глючит (такое тоже зачастую). Меняют весь транспондер.
Можно самому заменить батарейку - на время замены подвести параллельно питание, чтобы не обесточить схему. Аккуратно впаять новый элемент.
Ну, много где. На велосипедике 2 датчика - так они неразборные. Производитель обещает 4 года эксплуатации. А каждый датчик порядка $80 (тогда было). Хотя, по сути, это расходник. Для них. Но, не для нас.)
Чипами - радикальное решение. Проще, если гарантия снимается при неродных комплектующих. Тут извечная борьба новатора, выпускающего что-то новое, и репликатора, старающегося как можно быстрее выпустить копию. И чипами эта борьба не ограничивается.
Использовать в своем изделии уникальную батарейку, которую никто кроме тебя не выпускает. Либо выпускает дочерняя фирма. Вариантов масса.
PS. Обнаружил на материнке (ASUS 2017 года) батарейку, которая явно не рассчитана на замену (хотя при желании заменить, конечно, можно).
два пластинки медные выводятнся на поверхность двери. Под пластинками, винтами М6, посажеными на спецсостав вешается табличка, выполненнаяиз алюминия, га которой написано “звонок”.
Пластины запитаны от 10мкф конденсатора, который заряжается до 160 вольт. Тащем-та и все, я думаю, хозяин квартиры услышит.
У сотрудника на лестничной площадке регулярно кто то выкручивал лампочки. Ну он куда то там фазу и прикрутил. Утром обнаружил разбитые патроны. Сработало.
И даже присядет, если что.
Страшно у вас там :)). Я как-то несколько лет назад приехал, подхожу к своей квартире, а ее кто-то усиленно пинал - следы остались.
Мне потом рассказали, что это сосед снизу упражнялся.
Типа - музыка громко играла. В пустой квартире :)))).
PS: У меня вообще простая философия - никаких звонков, стучите, если сильно надо.
Да, пусть будет 0.33мкф. С десяткой это я что-то перебрал.
0.1 мкф и заряжать до 10КВ. Тогда звук насыщенный, громкий.
А в чём “неудобство” пользователя? В том, что не в каждом “Магните” на кассе есть эти батарейки? Так они не нужны каждый день - не такой это ходовой товар. Но, и дефицитом его не назовёшь. Батарейка тоже не одномоменто садится. Другое дело, если Вы пультом пару-тройку месяцев не пользовались… Но, во всех строительных, радиомагазинах, компьютерной техники, часовых мастерских эти батарейки есть. А про целесообразность использования такого типоразмера Вам уже про закон Ома напомнили. Одно дело через DC-DC преобразователь повышать напряжение для передающего тракта, вытягивая из батарейки на 1,5 В ток под 1А, другое дело взять 12В и ток 0,15 А. У логики ток минимальный - проще понижающий стабилизатор поставить. А вообще, “СУММА УДОВОЛЬСТВИЙ ВСЕГДА РАВНА НУЛЮ!!!”