Там из специального была только белая матовая краска, т.ч. получалось печатать на любых не залитых лаком. Главное потом мокрыми руками не мацать ![]()
На переделанном лазерном один фиг ручная работа по нанесению и снятию ЛТИ. А это уже нестабильность. Всё должны делать роботы. Как в песне:
" Вкалывают роботы,
А не человек!"
У меня есть ламинатор, чуть допиленный мной для увеличения температуры.
На современных принтерах ЛУТ даже с помощью ламинатора не достичь в хорошем качестве (использую его для накатки фоторезиста - идеально получается). Это первое. Второе - что это за краски такие для струйника, не растворяющиеся в перекиси + остальное, ведь при реакции всё равно вода выделяется. Да и сами по себе краски от всего плывут.
Может быть технологии ушли далеко от последнего моего общения со струйными принтерами (когда было выгоднее покупать новый принтер, чем новые краски и «спихивать» без картриджей остальное), но мне кажется тема с лазерами не так невозможно звучит, чем с такими принтерами.
Может быть ошибаюсь…
Краски у струйников уже давно не плывут. Даже если только что напечатанный лист в цвете бросить в воду.
Краски бывают водорастворимые и пигментные
Ну значит отстал… признаю.
Еще раз - выводил пленки с микронной точностью для реанимации одного древнего техпроцесса… Вывод полиграфических пленок.
Года три назад стоило вообще недорого. Если подождать и договориться на подверстку то вообще даром.
Пленки были пригодны и для позитивного и для негативного фоторезистов из Зеленограда (естественно прямые и инвертрованные). По ряду причин в основном использовал с негативным, хотя он как чугунный мост стоил.
При выводе необходимо помнить про «face down “.
Красная точка, в районе Белорусская кольцевая.
http://www.navivod.ru/
народ, как вы думаете, получится такое ЛУГом вывести?
4 мосфета в корпусе сот23 и 4 резистора 0805
Толщина дорожек 0.8мм (больше уже не получается аккуратно развести)
Проблема в том, что у меня специальной бумаги для ЛУГа нет, я на обычной офисной 80г.см делаю.
В принципе картинка переводится, только тонер получается рыхлым и потому после травления все треки неравномерные и “волосатые”
Купи рулон самой дешевой декоративной самоклейки - будет. Еще и внукам по наследству останется. Саму самоклейку в утиль, защитную бумагу в дело.
что такое “декоративная самоклейка”? - можно ссылку , чтобы хотя бы понимать
Самоклеющаяся пленка для мебели MAST, ширина 45см, длина 8 метров.
Печатать на гладкой стороне.
Спасибо
я когда занимался ЛУТом, лучшее что нашел, это фотобумага ломонд глянцевый, правда один ньюанс, глянец прилипает жестко, даже между дорожек, потом ластиком или подушками пальцев под теплой водой шаркал.
но качество было супер, главное не торопится.
а все эти кальки и желтая китайская бумага, ну не то это все, может просто не сумел освоить.
Любой глянцевый журнал справится до 0.5. От принтера много зависит. Я на HP ставлю в настройках Грубая бумага и тогда вроде как тонера побольше накатывает.
Всю жизнь использовал для лута эту подложку для самоклейки. Разглаживаю, и приклеиваю верх к обычной А4. Заправляю в принтер и печатаю. Потом после утюга она без всякой воды посто снимается и весь тонер на текстолите. Даже большие полигоны нормально получаются.
Да, купите Вы специальную бумагу. Я обычно по 100 листов покупаю. Утюгом греть секунд 30-40 на “тройке”. Чем-нибудь прижать, чтобы при остывании не коробилась. Минут чере пять (через время перекура) она уже остынет, спокойно снимаешь - ни капли тонера не остаётся на бумаге - всё на меди.
Так он пишет что уже надо делать, а нет ничего под рукой …
да вообще-то есть она у меня. Только какое-то унылое Г, мне не нравится. Пробовал на ней печатать - хуже чем на обычной офисной
во во она, скока не пытал ее, ничего хорошего, чуть перегрел растеклось, недогрел все на ней осталось, а большие полигоны все в шагрени.
Левак поди попался.
На желтой у меня всё четко…