Заказ печатных плат

Мне правда интересно. Я залип на ДТ, но может что то удобнее есть

Там вообще мало что есть из коробки, но нарисовать свое не долго. Вообще да, библиотеки ТД способны и пионерку научить матом думать
Точнее, там из коробки миллионы всего, чего я даже не знаю, а нужного либо нет, либо хрен найдешь в названиях типа HFJ64t_367GGJDhfu_01

Про Диптрейс (исправлено - речь про СпринтЛайаут) я почему-то слышал много негатива - и вовсе не про неудобства интерфейса или трудность поиска библиотек. Якобы ДТ косячит в выходных гербер файлах

Сам, правда, ни разу не пользовал. Предпочитаю Кикад, еще работал в Eagle

С этим пока не сталкивался. Несколько проектов китайцы отпечатали без замечаний к результату. Они, конечно простые. Два слоя без всяких рюшечек…

А как же всенародный Sprint Layout? Резонит уже и в нём принимает :slightly_smiling_face:

Охх

Я очень извиняюсь - говоря о глюках - я имел в виду Спринт , а не ДипТрейс

Ясно. А кто нибудь знает способ конвертации проектов ТД в Изи?

пробовал, 50 на 50 импортируются, но есть нюансы, порой критические.

Переходные отверстия с металлизацией это гемор. Но я их просто ставлю отдельно от контактных площадок и корпусов. Тонким волоском пропаиваю с двух сторон.
Есть ли способ печати краской, как в струйнике, но только чтоб головка ходила произвольно, как в чпушных граверах и принтерах? Векторами в общем.

Плоттер, наверное.

В теории можно и обычный картридж взять, только как им управлять и реализуемо ли в принципе
хз. Надо погуглить по теме.
Погуглил. Реализуемо. Запросто можно некоторыми картриджами печатать без принтера. Только механику чпу брать максимально жесткую.

Пару лет незад предлагали купить за 4к руб струйный принтер, переделанный для печати на фольгированном текстолите. Контора серьёзно занималась данным вопросом, и выпускала по их утверждению в месяц не менее 50 штук. Они даже предлагали своё программное обеспечение (но оно было желательно, только для более качественной двухсторонней печати в плане совместимости сторон) . Так же у них были и расходники, но можно было пользоваться и фирменными чернилами, (они не растворяются в перекиси+лимонка). Качество гарантировали на уровне 0,1 мм. Маску можно было так же наносить, теми же черилами. главный плюс, это скорость изгтовления, минус- лишний расход материала. Тогда вроде всё было хорошо с китайцами, а сейчас иногда жалею, что не купил. Не знаю, может и сейчас эти ребята существуют.

если вбить эту фразу в яндекс - вываливается прям десятки ссылок с описанием, как это сделать.
Есть даже экзотика - переделка лазерника для запекания тонера прямо на текстолите:

Собственно, раньше даже серийно выпускались струйники с возможностью печати на CD/DVD-болванках. Принцип ровно тот же ))

у меня знакомый так делает, но выгоден только полный техпроцесс простых плат

что это?

дать ему лайоут, на выходе получить готовые платы (простые, никаких масок никаких отверстий, просто протравленный текстолит)

там спец покрытие было на дисках, на простом хрен распечатаешь, течет.

ну так наверно так и надо, разве нет?

Я знаю. Но к печати или чернилам это не относится