Заказ печатных плат

Это вы не заказываете. Это вы поизводство там организовали.Скорее всего тупо посредники и так же всё у китайцев в поднебесной делают. Резонит так работает. Для простого смертного такая платка дециметровая обойдётся в кругленькую сумму.
Во @xDriver опередил)))

Спорить не буду, может и так. При желании я могу туда приехать и посмотреть. Думаю они все-таки сами все там делают.

Так вот Вы на самом деле какой … :slight_smile:

Да, какие обиды. Просто никогда не слышал, чтобы название конторы секретным было. Никаких обид, просто удивление :frowning:

Да ладно?! Полно таких! Просто о них мало кто знает. Они же секретные

1 лайк

Только что получил от PCBWave заказ

Положили на 1 плату больше (11штук) Качество отличное. Но самое главное в том, что плата разведена в редакторе layout60 (rus). При создании гербера, этот редактор по умолчанию пишет название стороны по русски и у всех файлов расширение ставит *.gbr. Когда полгода назад делал первый заказ у них, долго с ними вёл разговор по данному формату гербера. Они требовали дать гербер с правильными расширениями (ну типа *.gtl, *.gbl и т.д.) В конце концов я разместил заказ на PCBWay (не исполняемый) и отослал просто картинку размещённого файла гербер. И сказал, что ваши конкуренты приняли мои файлы без вопросов как есть. После этого они изготовили платы. На этот раз отослал гербер сделанный в том же лайоуте вопросов небыло. Изготовили за 5 дней, пришли за 15 дней. Так что кто рисует платы в рускоязычном лайоуте, можно гербер отправлять как есть, по умолчанию с расширениями у всех файлов *.gbr. Молодцы ребята, развиваются ))

4 лайка

Мне у PCBWay (?) нравилось, что можно было заказать платы с монтажем ихними детальками, щас вроде как-то с этим геморойно стало.

Здравия всем!

Сразу скажу, что объявленными ниже компаниями по производству PCB не пользовался, т.к. живу не в РФ, и проблем с JLCPCB не имею.
Но информация от уважаемого коллеги, проживающего в РФ, и актуальна на данный момент.
Кому интересно, - можете проверить:
( привожу текст, " как есть" )

1. Отчет по следам большой дискуссии о том где заказывать платы в связи с кончиной :grin: JLCPCB:
    Я заказал в магазине\фабрике win-win: https://aliexpress.ru/item/1005002474002299.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7afa4aa6AB3Jl6&sku_id=12000020778361992
    5 шт 4 слоя 98х56
    Цена 1 470,96 ₽ (18$) включая доставку
    Тайм лайн:
    28.03 - Заказ
    03.04 - отправлено
    17.04 получено на ПР (положили 6 шт. вместо 5-ти) т.е. в пути 14 дней
    Качество плат и шелкографии отличное, ну во всяком случае не хуже JLC
    Есть нюанс, для 4L плат цена за замену цвета маски +50%(!!), для 2L - бесплатно. (мне досталось на шару т.к. китаец забыл меня предупредить)

2. Некоторое время назад публиковал я тут информацию о посреднике называющем себя PCBSolutions.И решил я попробовать данного посредника. Там заказ был совсем мизерный на самом деле.

Требовалось привезти:

• два десятка редких STM32L4,
  • сделать печатные платы
  • выкупить с распродажи прибор.
    Решил рискнуть и заодно проверить посредника.

Вот что получилось по деньгам:
Общая стоимость стоимость вашего заказа - 17700 рублей:
— Печатные платы и трафареты - 1535 ₽ ($16,3)
— Компоненты с LCSC - 8935 ₽ ($95)
— Доставка в Россию, вес 2,2 кг - 4400 ₽
— Наша работа - 2230 ₽
— Доставка СДЭКом в Краснодар: 600 ₽

Меня это очень устроило и мы пошли дальше во датам:

• заказ 3 мая 2024
  • оплата 3 мая 2024
  • получение заказа в городе Краснодар - 13 мая 2024

Меня в данном случае все устроило. Считаю цену адекватной.

Удачи!

Так платы пришли с напаянными процами?

А я так понял - это работа по сборке сборной посылки и отправки клиенту.)

без понятия. Как писал в начале :
“Сразу скажу, что объявленными ниже компаниями по производству PCB не пользовался.
Но информация от уважаемого коллеги, проживающего в РФ, и актуальна на данный момент.”

Подробности можно узнать непосредственно в телеграмм-канале человека:

бл…ь, опять PCBWAVE прикрыла оплату :rage:

" Note: Currently, PayPal is the only online payment method for Russia. We apologize for the inconvenience and are working to resolve this. Thank you for your patience."

Какие варианты оплаты остались? Логистика осталась? Сейчас просто не могу сам посмотреть.
Если проблема только с оплатой, то могу помочь решить, если не промышленная партия))

только палка

непонятно

160 плат на 170$, это промышленная?))

Да нет, обычная теплица для томатов)) Я могу оплатить любой инвойс в китай, если получатель не в Бэнк Оф Чайна и не в Канстракшенал бэнк. Дальше в личку

Так на палку из РФ тоже не возможно закинуть уже давно. Последний раз у меня логистика была через Казахстан. Оттуда СДЕКом до двери.

https://aliexpress.ru/item/1005002474002299.html

1 лайк

Отзывы, вроде, хорошие.

Я сам не заказывал там, но держу ссылку в избранных уже несколько месяцев. Другие сдохли.

Да это все понятно, распихал уже заказ трем посредниеам, посмотрим цену, с PCBWAVE все просто было и дешево, жаль очень((