Заказ печатных плат

Тот же изиида предлагает моделирование в 3D.
Года 3-4 назад там было мало 3D моделей корпусов. Но можно было рисовать их самому.
Сейчас компоненты с 3D моделями на любой вкус и цвет.
Это спасает от неправильного расположения, неправильного размера площадок и много ещё от чего.
Плюс 3D модель платы можно сохранить и далее использовать для разработки под эту плату модель корпуса.

Я так как-то развёл плату, а когда посмотрел её в 3D у меня SMD резисторы 0603 оказались под пластиком разъёма.
Понятно что 3D моделирование от всего на свете не убережёт, но очень много проблем решает.

Проводок забыл та же фишка, если схема нарисована правильно то пока не разведёшь все соединения будет ругаться.
Также в настройках можно задать параметры платы и будет ругаться на то что дорожки близко, дорожки тонкие, ну и много ещё на что если это предусмотреть.

да, именно так все и происходит… причем из-за своего абсолютного разгильдяйства, бывает что закажу плату, потом в ней ошибки нахожу… пока плата в пути, новый файл исправляю, приходит плата с косяками - начинается навесной монтаж)) бывает совсем уж глупые ошибки , как например, резистор smd на одной стороне расположил, а дорожку к нему привел на другой.

1 лайк

А в чём платы проектируете?

да, удобно. Жаль только нет возможности сохранить в нормальном формате 3D модель из изииды на комп, в том же step например.
По факту сохраняется лютая модель в полигонах..
Проще было бы без ошибок быстро моделировать корпус прибора…

EasyEDA, я больше ни в чем и не пробовал, мне нравится все, удобно, большая библиотека компонентов, простое сохранение файлов для изготовления, присутствует проверка (которую частенько игнорирую).

2 лайка

В stl сохраняет, уже хорошо.
Ну понятно что куча полигонов.
Сейчас компа под рукой нет, не могу посмотреть как делал, но в SolidWorks можно stl прописать как твёрдое тело, по-моему так это называется, и там уже никаких полигонов, только один объект.
Делал в своё время корпус под дин рейку, и пытался уместить в него плату.
Да конечно косяков хватает с отображением чужого stl в SolidWorks, но в итоге приспособился и настроил всё.

Так EasyEDA не даст в гербер экспортировать с таким косяком ))

1 лайк

вот вам крест, и гербер экспортировался и плату изготовили )))

Нууууу, не знаю, если только от проверки DRC отказаться ))

ЗЫ: сам, сколько заказывал, только один раз с первого раза правильно получилось - но ту плату я неделю вылизывал, сначала думал лутом делать, а потом решил сделать десяток и заказал у китайцев. А вот то, что неделю не вылизывалось, обычно потом по месту допиливать приходится ))

1 лайк

ну именно так и было.. чего там проверять?! - только время терять :laughing:

нашел ту плату, в доказательство хотел фото прикрепить.

1 лайк

Может они решили. что это антенна :grinning_face:

2 лайка

В процессе разводки постоянно проверяю - частенько, примеру, дорожка сдвинулась и наехала на что нибудь

Шоб совсем мучительно больно не было

2 лайка

как?? мне предлагает только obj.
я что бы корпус делать экспортирую dwg и дальше проектирую.
Если удастся в stl вывести то будет значительно проще.

Вот обвел, на одной фото дорожки “в никуда”, на второй место под резистор, без дорожек. Резистор припаял к конденсатору, там на фото видно.

3 лайка

теперь тоже проверяю, а то накладно, ждать долго и мороки потом…

1 лайк

В последнее время кто нить заказывал платы в китае? Какие сервисы еще работают с нами?

PCBWAVE последний раз подставили меня конкретно, отправляя платы самой дешманской доставкой

перезаказал через посредника на АЛИ, уже спаяны и работают.

Такая же х-ня.

так и не пришло?

Мне нет. Написал в поддержку, сказали типа - неволновайся, подожди еще пол года. Обязательно придет, даже не сомневайся. Ну я и не сомневаюсь, разве китайцы могут наипать?

5 лайков