Заказ печатных плат

//мне тут приятель гениальную мысль выдал, когда я ему рассказал что кассирша типа там ошиблась, подумаешь, невиноватая она и тп.

• А ты помнишь чтобы кассир “ошиблась” В ТВОЮ ПОЛЬЗУ? ))

Ну, может кто-то её как арт-объект купит? Это как продавать! Мы тут уже обсуждали, например, как люди сотни тыщ евров из дерьма поднимают.

1 лайк

Здравствуйте, я за зарплатой, моя фамилия “Итого”

всё так, только не получать а выдавать ))

Это как посмотреть. Только зная функционал можно думать подойдет она куда-то или нет, а персональное назначение знать вовсе не требуется.

Попробовал? А то я тоже собрался, но мож грабли уже известны, чего свой лоб-то подставлять-то, когда можно твоим обойтись? :slight_smile:

Я имею в виду вот это, ты ж вроде про это тогда говорил:

я говорил, а потом как узнал, что это посредники между JLSPCB и PCBWAVE забил.
щаз на PCBWAVE плотно, платы хорошие, доставляют только долго, по земле, через КЗХ
25-+ дней выходит.

1 лайк

А монтаж smd там делают? Оплата российскими картами? Или киви/шмиви какая-нибудь?

Петрович, делают все, я только платы и трафареты там заказывал. ибо на производстве расстановщик есть, не простаивать же ему))
по smd не понятно по наличию и откуда они каталог берут, можно технарям отписать, отвечают быстро.

оплата картой простой.

Всем добрый день. Подскажите, кто недавно делал заказ плат. Какая контора изготовителей в китае принимает оплату нашими картами. Дайте сылочку на проверенных. Спасибо.

по два-три заказа делаю в месяц.

долгая доставка, 30+ дней.
не берите дорогую доставку, везут один хрен в одном вагоне через Казахстан.

2 лайка

Понял. Спасибо. Пишут доставка $5,73 за 10 плат 10 дм квадратных. Наверно это нормально.

да нормально, там еще комиссию возьмут около бакса при оплате, ну оно так и выходит 10 плат около 1 т.р.

1 лайк

Заказал. 1033 рубля получилось. Через сбер оплатил. Буду надеятся что за месяц получу.

2 лайка

PCB SMT Services PCB Prototype PCB Manufacturing Assembly DIP Components Purchase | AliExpress

Вот тут заказывал уже несколько раз, доставка 15 дней в Волгоградскую область, + срок изготовления плат, обычно 4-5 дней.

Только платы заказывали, или монтаж смд тоже?

только платы, монтаж сами делаем.

посредники этим не занимаются, или очень не охотно.
там по BOM-у всегда куча вопросов и уточнений требуется, замучают перепиской и один хрен накосячат.
единственное место где проходило более менее гладко, это JLCPCB, но он недоступен на сегодня.

Китайцы с алиэкспресс вроде предполагают услугу монтажа, даже есть отзывы пользователей которым эту услугу оказывали. Я, если честно, не стал заморачиваться, потому как проект на начальном этапе - проще самому все припаять… потом выпаять, потом другое припаять :grin:

Потом понять что площадка на плате не того размера. А вот там ещё и дорожку забыл, проводок в помощь. А тут, пожалуй, лишнюю перерезать надо.
Знаем, проходили😄
Каково было моё удивление, когда устройство с мегой128 отказалось прошиваться.
Вы наверняка поняли почему))

2 лайка