Заказы на маркетплейсах

Ребёнку (25 лет) решил заказать часы. С тем что бы как то смог начать паять и приобщиться к железу. Сам он программист, и железо на дух не переносит. А тут, приехал в отпуск, и я ему это подсунул. На удивление, воспринял нормально, вот только некогда. Усадил в последний день перед отъездом. А там паять то всего ничего. Спаял под моим чутким руководством. Включаем - х. Разбираюсь, пропаиваю, прозваниваю - результат тот же. И тут начинаю общение с продавцом.
Благо что у него есть телеграмм. Этто что то… Нужны фото вашей пайки. Нужны фото что бы было видно, нужно пропаять наскозь… ППЦ. Понятно что контингент у них разный, от не умеющих паять… В общем, ужас.

Короче, отшиб ты дитяте желание с хэви метал дело иметь. )

2 лайка

Ты знаешь, дитё поначалу порывался сам спаять. Э не, говорю, только при при мне. Тут я хоть подскажу чего, а сам то ты… Вот, и как вводу глядел, оказалось.
Я то там пропаял всё за него. Но нет, там у них (в магазине) совсем другие эталоны пайки! А выпаяйте панельки, а запаяйте без них. Ну ППЦ!

Это понятно, политика магазина всегда одна - сам дурак, скажи спасибо.

Да, это понятно. Удивительно, ну не может же столько часов быть неисправных! Там всего ничего. 16-ти ногий МК, RTC ds1302 и дисплей со своими драйверами. Всё звонится, и это не работает. И, я смотрю, там у них куча подобных претензий в телеграмме!

Кстати, @Moderator_Lilik тебе это дожно быть интрересно.
Интересно тем, что цветные часы.

Мне сын подарил приставку для хохмы, а она не работает совсем. Ничего кроме индикаторного светодиода не работает. Раскрутил, всё пересмотрел - пайка и монтаж красивые, сборка ровная, продавец вернёт деньги, отзывы все положительные.
…куплю подделку у продавца с кривыми отзывами - авось повезёт :slight_smile:

Ну, мне ещё не вернули. Но общения хватило. Типа, ты дурак, паять не умеешь, перапаяй так, сфотографируй так и т.п.
Даже не знаю заказывать ли у них дальше.

А поначалу, там у них вообще дети сидят. Что такое драйвера не знают.)
Ну и это понятно. Нужно только на ответственных людей выйти.

Ну мы видео сняли - включил питание, светодиод красным светит, на кнопки не реагирует. Этого хватило. Мне просто интересно, первый раз покупка вообще не работает. Недоделки были, работа с перебоями, быстрый выход из строя, но вот сразу и брак, такого не было.

Ты понимаешь, я бы и сам разобрался бы, но там, индикация с каким то протоколом. Плата с индикатором связана 8-ю пинами. Ну и что тут увидишь. Такое впечатление что драйвера не работают. Но, в то же время, неизвестно что от МК им выдаёт.

Когда это обычный LED, то какие тут вопросы. Но здесь нахуеверчено.

Я, кстати, смотрел на подобные приставки. Это после того как сам хотел сыграть какую то игрульку. Но после того как посмотрел, понял, нах-нах, самому такое не сделать за приемлемое время.)))

А потом их немерянное количество, на любой вкус и цвет.

Дитё хеви метал снял для меня, когда гуляли в курортной зоне. Вот папа “пинк флод” для тебя, говорят. А на видео deep purple.))

Трезвый трезвого не понимает, вот и я не очень понял при чем тут

Но, в контексте:

Вот море молодых колышат супербасы,
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы -
Они не такие, как мы.

Мы фаломорфируем на свое время, а они живут в своем. Вернее - мы доживаем в их времени. Навыки пайки сейчас совсем не главное.

Видео бы всё, наверное, объяснило, но,если коротко, то настоящий “хеви метал”(с) - воть

3 лайка

1 лайк

Ну да, при модульном макетировании.

На футболке Пинк флойд, а на видео играют “Smoke On the Water”. А малые балбесы не шарят в этом ничего.