Заказы на маркетплейсах

Странно все это.
Это за 1 штуку:

Это за 10 штук:

Но самое интересное то, что при заказе более одного товара за доставку платишь единожды:

Раньше так всегда и было, особенно в крупных магазинах типа вавгата или олл электроникс.
Потом пришли “менеждеры” и доставку сначала сделали чуть отличающуюся(что-бы не обьединялать), а потом и вовсе забили и тупо всегда суммируется. Сначала можно было нивелировать чуть более высокой ценой при бесплатной доставке, а сейчас - пофиг, т.к остались только “аккредитованные” продавцы.

Доставка на Али дико-странная. Берешь 1шт без цены доставки, добавляешь кол-во - появляется цена доставки. Я тогда заказываю по 1шт у разных продавцов )) пусть корячатся пакуют, дурни.

Везде всегда: берешь больше - цена за штуку падает, а тут наоборот. Что за дурь, хз.

вес !

не вижу логики. Что 1шт паковать, что 10 одинаково по работе и вес там ничтожный.
Тут только логику вижу типа: ааа, заинтересовался, много хочешь? плати дороже, цукко.

а кто то ее увидел и монетизировал.

ну а я их размонетизировал )) покупая по 1шт у разных, каждый в своем пакетике! Охренеть они на мне нажились.

Делаю несколько заказов у одного по одной штуке. Пусть пакуют поштучно. Но придет все в одном пакете :wink:

2 лайка

хмм, чет я так не пробовал, попробую как-нибудь. Меня из принципа жаба давит платить лишнее.

во как надо))

Откуда там лишнее? Доставка остается бесплатной. Но на почте все равно все упакуется в один пакет

при обычном способе если брать 2-5шт за раз то будешь лишнее платить за доставку, это я имел в виду. Несколько заказов у одного чет не догадался, попробую как нибудь.

Просто побегать придется - кинул в корзину, оплатил, кинул еще, оплатил, кинул еще, оплатил… И так сколько нужно ))

эт понятно. Если 2-3-5 то еще можно. Тут 10шт БП мелких брал - тупо заплатил и за доставку, пусть косоглазый подавится ))

Пришлось всë удалить почистить кеш, заново скачать приложение зарегить второй номер чтобы цены как обычно стали. Теперь по ссылкам что указаны всë совподает.

Объясняю:
Транспортная компания отвечает за доставку посылки с трекномером. Отправлять в Россию без трекномера Алиэкспресс запретил (очевидно, после ряда прецедентов). Размер ответственности, естественно, зависит от цены доставляемой посылки. Чем дороже посылка, тем выше ответственность. Соответственно, выше и страховой сбор. Судя по всему, это “выше” имеет ступенчатый характер, со ступенькой где-то в районе $2. Поэтому при превышении цены заказа этой суммы страховые сборы резко возрастают. Отсюда и увеличение цены доставки.

Не обязательно покупать “у разных”. Можно у одного и того же, причем даже в один день. Делаешь заказ - оплачиваешь, делаешь еще - снова оплачиваешь. И так столько раз, сколько нужно.
Скажу больше, у меня были случаи, когда заказываешь, скажем, 5 штук (вполне официально именно 5), а продавец их самостоятельно разбивает на несколько заказов: 2+2+1.

1 лайк

толково объяснили, тогда всё ясно