Закон Кирхгофа

Начиная вдаваться в подробности этих двух законов, в любом случае: понять о чем говориться не-воз-мож-но. Однако: если ими не пользоваться, очень многие понятия, особоенно в электро цепях будут загадкой.

Пример: берем четыре элемента питания по 1,5 вольта соединяем последовательно(рисовать соединения не буду) напишу буквами
1,5+1,5+1,5+1,5=6. в цепи шесть вольт!
Пример2)
1,5+1,5+1,5-1,5=?
Пример3) 1,5+1,5-1,5+1,5=?

Примеры даны в большей степени для закрепления, нежели наоборот.

А теперь холивар, если кто желает)) .
От себя, когда в школе радиотехников рассказывали действие этого закона, сам удивился, почему о нем промолчали в школе на уроках физики по электричесву.
В дальнейшем понял почему, трудно будет обьяснить каждому его работу.
Вот мой преподаватель перевел все это на нормальный(человеческий язык) и все хором быстренько все поняли.
Скажу больше: ни одна схема необходится бех этого закона. Обьяснять лубое подключение, скажем транзистора без него бесполезно.
Думая что будет даше с этим топиком, расскажу в дальнейшем полную работу этого закона в электро-цепи.
Вам осталось ответить на два примера, точнее решить их.
1,5+1,5+1,5-1,5=?
1,5+1,5-1,5+1,5=?
и забегая вперед примеры с подвохом(кто не знает, кто знает и применяет, ответ отлетит легко!)

Мужики, модераторы, ну это же откровенный троллинг и вброс дерьма. Заткните его уж кто-нибудь до пятницы!

8 лайков

только до пятницы?

На самом деле, как мне кажется ТС это такой типичный дед Щукарь, с его попытками понять серьезные темы на уровне двух классов образования и деревенской смекалки.
А того, кто отнесется к нему с уважением, ждет награда - он познакомит парня с красавицей внучкой…

3 лайка

Этот закон для замкнутой цепи. В ней сумма напряжений всегда ноль. Ты спутал дядя (© Высоцкий)

Нет, это жирный тролль. Возможно, один из грамотных участников, которому захотелось развлечься.

Ну, вот, началось кормление тролля :frowning:

1 лайк

это не я :slight_smile:

А что до “развлечься” - вам не кажется, что после входа в силу ИИ, поток вопросов на форуме сильно обмелел? Может без таких троллей сюда скоро и заходить будет незачем.

Не понимаю логики. Пробовал написать что вопрос не корректен и отвечать на него не имеет смысла. Дискутировать т.е. Был не понят.

В том-то и дело. Природа тролля такова, что он всеяден - питается любыми ответами, абсолютно любыми, в т.ч. и теми, где ему объясняют, что вопрос некорректен (а то он сам этого не знает).

Кстати, стилистика (передёргивание и некорректные вопросы) сильно напоминает одного из известных участников :frowning:

2 лайка

Я наблюдаю трансформацию форума из “места задавания дебильных вопросов” в “место обсуждения идей”. Особенно это заметно по постам @lilik. Оно, конечно, медленно, но трансформация идёт. И это, по-моему, хорошо.

1 лайк

имя сестра, имя!

Ну, вот, смотрите, коллега совершенно справедливо отметил, что

т.е. понятия передёрнуты и сделана попытка применить правило там, где оно неприменимо и приводит к идиотизму. Теперь сравните вот с этим:

1 лайк

Идея понятна.
Хотя, кмк, слишком умно для подозреваемого…

1 лайк

А может у них там коллективное творчество?

Так кто же скрывается за личиной жирного тролля?

• BABOS
  • ua6em
  • Кто то другой
0 проголосовавших

А где вариант “Все трое”?

2 лайка

не совсем так. Точнее совсем не так. Поэтому и столько непониманий и толкования разные.
отвечу на пример второй

ответ в цепи 3 вольта. 1,5+1,5+1,5-1,5=3 хотя если посчитать, элементов питания четыре, это противоречит вашему ответу(всегда ноль).
Дальше больше: если складывать и отнимать(чисто математически) то вполне решение независимое, простой пример арифметических действий. А вот с напругами, совсем иначе, там нет скобок и порядка действий не линейных и нелинейных И тем более умножения и делений.

так мы подходим к третьему примеру.

Третий пример это решение пары резисторов как: делитель напруг в любом месте электро-схемы.
когда встречаются два однополярных потенциала , что будет в конечном итоге?

Выясннения выше меня не интересуют, всем остальные могут продолжать, их некасаемо!!!

Сережа, тебя забанят.

4 лайка

Пожалуй, тебе нада форум поменять, пока санитары не видят

Вот если бы ТС рассказал о мосте Уитстона…

В бытность мою студеозусом существовал закон Киршова. “Если в одном месте убывает, то в другом обязательно прибывает,” - приговаривал Вова Киршов, рассовывая мелочь по карманам после очередной партии в преферанс.