Зарядка от шуруповерта - ломать или нет (заметки старьевщика)

С утра сгонял на барахолку, подобрать какой-нить корпус для самодельного блока питания. Сторговал у какого-то кавказца за 100р зарядку от шуруповерта, убедив его, что внутри коробки ничего нет (у него их было несколько, остальные весом с полкило, а эта - раз в пять легче).

приехал домой, вскрыл - а там вся требуха на месте :slight_smile: Похоже что тяжелые были трансформаторные, а эта импульсная

(фотки из инета, но полностью соответствуют)

Первоначально я собирался всю требуху выкинуть и использовать только корпус с проводом - у теперь жалко стало … Может восстановить

1 лайк

Добавка - а вообще кому нужен корпус для тяжелого железа - рекомендую ЗУ от Интерскол. Они на Авито от 350р якобы рабочие, так что неисправное рублей за 150-200 вполне можно сторговать.
Пластик мощный, прочный, крепление крышки очень жесткое. На корпусе два светодиода. В комплекте 2м кабель 220в с вилкой.

Если покупать такое в разделе “корпуса для DIY” - минимум рублей 800 стоить будет :slight_smile:

На Митинский?

Не, в Подрезково, там у нас один из крупнейших блошиных рынков в МО. Чего-то только не продают. И “антиквариат”, и просто барахло со свалок, помоек чердаков, старую (и новую ) одежду, контрафактную косметику… Электроники и просто техники тоже много.
Правда цены в основном не бросовые, торговаться надо.

В Яндексе искать по названию “Ярмарка Левша” - там и адрес, и куча фоток чтобы оценить колорит

1 лайк

А вопрос в чем?

:smiley:

2 лайка

Ну наверно не в чем :slight_smile: Буду дербанить.
Там родная плата зарядки очень удобно крепится, попробую ее частичнго использовать. На плате есть диодный мост, предохранители, простенький входной фильтр - это все можно оставить. Все остальное сдуть феном…

Добавил в #2 информацию по рынку, кому интересно. Один раз стоит съездить. Жену можете взять, если не брезгливая - там на любые хобби есть что помотреть. :slight_smile:

че с парковкой?

Перед рынком 150р На шоссе можно встать на обочине до рынка, но мест немного, в основном все завешено знаками

Да, ехать надо до 12-ти, потом там продавцы начинают разъезжаться, часа в три вообще уже нет никого

а вот для чего мне нужен блок питания

2 лайка

Отличные наручные часы :joy:

ОФФТОП. Просто к слову.
К слову.
У нас можно поймать на барахолке совершенно замечательные штуки. Но “дурачков”-наркоманов все меньше и меньше.
Мне потребовался ЛАТР мощный, чтобы мериканскую звуковую технику ремонтировать
Не поверите сколько содрали на шук пешпешим!!! (шук пешпешим === фли маркет = блошиный рынок (дословно) == барахолка)
250 шекелей, это больше 6000 на рубли.
Древний японский ЛАТР.

фото приложу!
Там же мелкую насадку для вилки купил 220-127, не знаю ватт на 40 . Для тех же целей.

Искал трансформатор 127 в 12, ну подошел бы 220 в 24, но жадные арабы не стали мне продавать как раз зарядку от шуруповерта на 24 или 25 вольт! Типо она у него с шуруповертом идет. Потому и вспомнил историю, по названию темы.

Что бы не собирал ардуинщик, обязательно получится либо метеостанция, либо часы.))

2 лайка

Ну кстати, я так глянул на фото, там просматриваются зачатки ПЭУ.
Если семьсот… тьфу, @МММ сам делал, уважуха к подходу,

ПЭУ - правила устройства электроустановок?
Не знаю где ты там это увидел, так что скорее всего не сам…

правила устройства электроустановок - это ПУЭ ))

вот я и не знаю, что там @xDriver имел в виду

Чё придераетесь то)
Увидел провода/шины связанные “верёвочкой” вот и ляпнул, к радисту не придераетесь, а до меня низошло.
Какашки)))ш

3 лайка

Я вообще подумал, что это гирлянда типа “шнурок”.

Это не я, это так и было
Корпус и проводка часов оригинальные, пр-во Венгрия