дак а кому чего передавать-то?
У меня и так пара рацыек лежит без дела, вечно один плаваю, изредка кого зазову так пригождаются. 1-2км по лесу влеххкую, из окна 6км пробовал, 433мгц 2Вт вроде, китайских ))
Тут, бывало, даже днём и то злоумышленники попадались. Я уж не говорю о приключениях. Одно время тоже один любил, но после некоторых случаев, старался хоть с кем то. Хотя и не всегда удобно.
Обычно они попадаются там, куда легко попасть, типа где-нибудь ночью у подъезда, пьяная компания и тп. ))
А там где я лазию туда еще добраться надо, и только на лодке. Дурным людям это обычно слишком сложно; а кто там плавает тем не до глупостей. Примерно так.
я из древнего магазины сопротивлений нахапал по 1т.руп. Это немногие вещи, которые от времени не портятся - их только надо разобрать и прочистить, и лучше нового )) правда мало кому нужны.
Ну свисток, фальшфеер от медведей, если в Ергаки идти, они звуков боятся. А так там на островах только бобры барсуки да коней на колбасу выпасают )) Для происшествий спасжилет, и я вверх всегда заплываю: если что вниз по течению можно сплавиться, но конечно дольше. В по-настоящему дикие места типа где Лыкова живет я не лезу, туда и сложно и долго.
…к слову про корпуса. ИМХО ардуинщик без 3Д принтера это как пиво без водки )) чертовски удобная штука. Достаточно простого, я хапнул большой в корпусе - и зря, достаточно обычного дрыгостольного типа. PETG пластик - не капризный и неплохой в результате.
И да, пластик прозрачный взял - через него все светодиодики видать! классно.