Защита от протечки

А аварии за это время были?

1 раз. и то, ненастоящая авария, а дочь плохо душевую кабину закрыла и накапала на ближайший даччик. Отработало штатно. Постояла 10 минут в мыле и продолжила. :slight_smile:
Я, кстати, после этого раза улучшения всякие запилил.

ты дебил? Когда тебя в час ночи спрашивают, скока время было 3 часа назад, ты говориь 10 вечера, или -2?

Здесь нет переполнения в коде скетча. Здесь не учтено циклическое “пилообразное” изменение значения millis().

И у меня нет проблем с этим. Мы обсасываем опубликованный код. Раз уж выставили на порку, дерем по полной.

А это куда?

Дед, не ругайся. Запусти отладчик и убедись, что условие не срабатывает. Оно четко ответит оператору сравнения “-2”, как запрограммировали.

Это в количество миллисекунд с момента запуска устройства. Линейно растет, пока влезает в ширину типа. Потом резко становится 0 и начинает расти заново. Все кто запомнил предыдущие значения, оказываются “в будущем”.

значит myTimer == 1000000

Верно ли условие 1000 - 1000000 >= 500? Неудачный пример ))

Согласен с Дедом.

Так, я перегрелся. Пошел читать букварь про приведение типов.
Приношу извинения за свою самоуверенность. В споре истина.

понимаешь он никак не въедет, что uint32_t 1000 - 1000000 равно не -999000, а 4293968296.

как такое может случится с программистом со стажем 25+?

Но самоуверенно утверждает-

Большие машины разбаловали. У нас тут времена в 64 битах. В архитектуру типов данных заложено намеренно большие типы, чтобы исключить в корне ошибки переполнений.
Заведомо используются достаточные по вместительности типы. Глубоко в подсознании арифметические операции приводят типы к наиболее широкому в выражении". Но стоящий рядом беззнаковый всегда побеждает знаковый - вот это вылетело.

мы тут с Петровичем его песочили, песочили…
он там соскользнуть пытался
и тут чето отмазываться начинает))

Нифига. Честно признаю теоретическое поражение подтвержденное практикой. Пошел на переаттестацию 8)))

Дело Ваше. Я решил, что так много удобнее. Примерно раз в год проверяю работоспособность – брызгаю в бойлерной из газового баллончика. Когда срабатывает, будет верещать пока не всё проветрится, так проще заткнуть, зная, что потом включится сам, чем выключить и помнить потом, что надо не забыть включить.

Що, знову? Я же Вам лично давал ссылку, где написано как нужно программировать, чтобы вообще забыть про миллис! Вы издеваетесь?

Для unsigned чисел? Вы, … это … здоровы?

и 25 лет назад тоже? Что это за машины такие были?

А кто вам сказал, что 25 лет назад я был опытный? 8) Смотрю старый код и плАчу..
Да и сейчас архитектуру сложной системы придумаю, а в мелочи типа сортировки или приведений могу ошибиться. Поэтому тесты и отладка - наше все.