Защита от протечки

Тут ведь смотре кого называть программистом, программисты ведь тоже разные бывают.

У меня есть студенческий приятель, который он всю жизнь писал программы для численного решения дифференциальных уравнений в частных производных (аэродинамика, тепло-массо-перенос и т.п.). Собаку на этом деле сожрал. Для него единственное применение целых чисел – быть индексом цикла. Разумеется, ему пофиг дополнительный код и он понятия не имеет об этих наших заморочках, но он тоже программист, а кто же он ещё?

Это ПК развращает - там на такие мелочи не смотришь. Везде втыкаешь integer (если для Дельфи) или int - куча ардуиновских библиотек, даже популярных, написана в стиле for (int i = 0... - здесь это глупо, а на ПК вполне себе работает)) Сам поначалу на этом спотыкался ))

@Smirniy, твою тему изрядно подзасрали, да и перенесли в другой раздел - но тут ты сам виноват, словесного описания недостаточно. Возвращать в таком виде в “Проекты” нецелесообразно. Советую создать новую , перенести свои сообщения и код туда. Обязательно дополнив схемой устройства!

Да ,я заметил, но создание новой темы совсем не гарантирует того, что её снова, в очередной раз, засрут.
Что же касается описания проектируемого мной устройства, то, как мне кажется, я расписал всё достаточно подробно, тем более, что там и описывать-то особо нечего:

• ручной режим - закрытие и открытие кранов с кнопки;
  • автоматический - закрытие кранов при попадании воды на датчики..
    Всё.
    Финальный скетч 7-08_store - в нём есть нужная мне индикация, показывающая где именно произошла протечка, однако не решена проблема отключения прописанных в скетче датчиков.
    Что ещё нужно расписать?

И как, по вашему, тогда должен выглядеть код?

Я ж сказал уже что при отключении датчика на входе будет 0. Чтоб был 1 надо включить подтяжку.

Ситуация. Потек кран. Кран выливает все в раковину или даже не кран, а горячая вода в стене в трубе. Датчик протечки не сработает.

И? Какую защиту вы можете предложить в таких ситуациях?

Датчик влажности.

Пока влажность (где?) изменится, вода через стену до фундамента дойдет.

Ну, как защищают подземные магистральные линии связи, электричества и т.п. Примерно так и здесь сделать. Будет золотым, дороже возможного ремонта, но, зато, надёжно :slight_smile:

Утечка в раковину не страшна - квартира не будет затоплена. Трубы стояков и разводки в нашем доме в стену не вмурованы, так что этот вариант мимо.

Не нужно выдумывать что-то космическо-абстрактное, нужно сделать устройство перекрывающее вентили труб идущих от стояков. Всё!

не нужно советывать, что делать, а то мы будем еще больше советовать))
совет - наливные полы с гидроизоляцией и уклоном в один из углов, где есть сток в канализацию.

Ну, нужно, так делайте, Вам виднее.

Я вообще-то отвечал на вопрос @kolyn, а не с Вами разговаривал.

Тут не только про утечку, но и намокание труб в жаркое время.

Ржа съест - и потечет.

не а

Это радиатор с высокой теплоотдачей! Хау Ноу!

Я уже осознал свой перегрев. Ваш код рабочий. Свое мнение о стиле я оставлю при себе, это моя личная вкусовщина.