Я спрашивал совета по реально разрабатываемой системе с реально существующими условиями и деталями, а вы… Вас уже к наливным полам понесло. Ну да, ведь сайт Ардуино.ру это как раз по полам и прочим строительным работам… Нет слов.
Штоты, это сайт как раз по сантехнике.
Прописал подтяжку на пинах для датчиков
pinMode(Rain_sensor, INPUT_PULLUP);
Проверил - работает. Спасибо за подсказку!
Да, хотел спросить, платы компараторов должны размещаться вместе с датчиками или их можно установить отдельно, например в корпусе устройства? Сами датчики, при этом будут соединяться с ними при помощи разъёмов.
Так, кстати, физическое отключение прописанных в скетче датчиков срабатывания тревоги не вызывает, даже можно не прописывать pinMode(Rain_sensor, INPUT_PULLUP);
Даже нельзя. Подумайте почему.
А вот это в корне неправильно! ![]()
Воо ![]()
вода всегда выход найдёт
У нас, городских, там внизу под “дыркой” обычно сосед имеется. Нужно как-то при помощи ардуины его нейтрализовать. Как в момент сверления, так и в момент затапливания.
катушка не поможет, точнее я не представляю какую мощность в неё надо закачать, чтобы нейтрализовать соседа снизу
Работал я в одной котельной…Так там проблема , наоборот, была с канализацией. Подвальное помещение, засоряется камера(колодец на улице) - и всё “добро” идёт в котельную)).
Дабы предотвратить аварию - срочно перекрывается подача воды в дом, намыленные жильцы выражают, мягко говоря, недовольство…
Пришлось поставить “баттерфляи” )))
Может хватит пустопорожний трёп разводить?
У Вас проблемы с пустопорожним трёпом в пятницу? Хотите об этом поговорить?
До тех пор, пока сосед не включил дрель или не включился холодильник или на Солнце не произошла вспышка или молния не прогремела в 1000 км от прибора или ядерный взрыв или ещё 100500 всяких помех в этом мире.
Учитывая бОльшую помехозащищенность цифрового сигнала, я бы компараторы размещал рядом с датчиками, а программой организовал бы антидребезг, т.к. импульсные помехи будут 100%. Мы ведь не хотим без воды оставаться по любому чиху?
Это предпочтительнее всего :). Это локальная переменная, размером с регистр. То, что надо.
Брутально.
Ведро в углу для комплекта, чтобы совсем развязаться с общедомовыми коммунальными системами))
Нихрена
Это смотря кому. Одному надо одно, другому – другое.
Ага. Только простая замена int на uint8_t и т.д. по необходимости в таких библиотеках почему-то ощутимо уменьшает расход памяти
Да чё там память в наше время, гигабайт туда, гигабайт сюда – современные технологии не для нищебродов! ![]()