ДВС, товарищи!
Ввел в код новую строку с выводом на экран.
И после её введения компиляция зависает.
Для понимания, я пишу код 2 недели. До этого последний раз в школе в начале двухтысячных на pascal’е писал.
Вот строка, которая “вешает” компиляцию: что-то противоречивое написал???
lcd.print("XO/\");
PS: Где этот обратный апостроф на клавиатуре, а то получилось только ctrl+c+ctrl+v??
Не получается вставить скриншот, но вот примерно такие ошибки валятся на много экранов:
at java.util.regex.Pattern$GroupTail.match(Pattern.java:4717)
at java.util.regex.Pattern$BranchConn.match(Pattern.java:4568)
at java.util.regex.Pattern$CharProperty.match(Pattern.java:3777)
at java.util.regex.Pattern$Branch.match(Pattern.java:4604)
at java.util.regex.Pattern$GroupHead.match(Pattern.java:4658)
at java.util.regex.Pattern$Loop.match(Pattern.java:4785)
at java.util.regex.Pattern$GroupTail.match(Pattern.java:4717)
at java.util.regex.Pattern$BranchConn.match(Pattern.java:4568)
.
.
.
Я же объяснил, что больше 20 лет назад программировал школьную программу на Паскале, можно же немного снисходительнее… Понимаю, что всё связано со слэшами, но по сути - это же просто вывод символов?!
И да, я понимаю, что можно обратный слэш удвоить, и логику сохранить, и не будет проблем у компилятора, но дисплей этого не поймёт.
Вопрос, получается, что обратный слэш можно выводить на экран через как?
Если бы Вы вчера сделали, что Вам посоветовал @andriano, то проблема решилась в течение нескольких минут. Но Вы, почему-то, не хотите и пальцем шевельнуть самостоятельно.
Нате, кушайте - lcd.print("XO\\");, только так Вы останетесь вечным чайником (но это Ваша проблема).
@ЕвгенийП
Ну смысл сразу тыкать пальцем и ругать на чём свет стоит?! И про чайника оскорблять тоже…
Я сразу же провентилировал вопрос управляющих последовательностей, как @andriano написал.
Я, вчера, 3 сообщения выше же написал: “И да, я понимаю, что можно обратный слэш удвоить и не будет проблем у компилятора, но дисплей этого не поймёт.”
Так что Ваш вариант, который “Нате, кушайте”, Евгений, мне еще вчера не подошел.
вместо \ на экране “¥”.
Чего ему не понимать? Судя по этой фразе, Вы таки не прочитали то, что советовал @andriano
Это означает у Вашего дисплея в позиции, где должен быть \ находится ¥. Потому, что при такой записи, в строке-то точно бэкслеш.
Так что ищите код \ у Вашего дисплея и выводите именно тот код.
Как искать и выводить код знаете, или рассказать надо?
@ЕвгенийП ,
Знаете, я сразу написал, на старте, что занимаюсь всего 2 недели. На 4ом десятке не так просто всё осваивать с нуля. И сразу тапками бросаться - так себе, не приятно. вместо чувства поддержки, это вызывает скорее неприязнь.
Вы сами даже пишете, что всё зависит не только от управляющих последовательностей, но оказывается и от позиций дисплея. Я для этого и спрашиваю, чтобы на мысль навели, а не закидали тапками и дали готовое решение. С учетом того, что предложенное Вами “Нате, кушайте” так и не подошло.
@v258
Ещё раз повторюсь, что сразу предупредил, что практики 2 недели. Можно скидку делать или как? Неужели Вам в середине сентября в 1ом классе учительница говорила, что Вы останетесь чайником если не разберетесь в теме семилинейного функционала?
слушайте, если вы на каждое замечание будете разводить по два абзаца обиженных нюней - идите сразу на …юх. Вот честно, это для всех будет лучше - сохраним кучу времени и нервов.
Вы даже приблизительно не представляете. что значить “ругать и закидывать тапками” на этом форуме. Вас пока никто и не начинал ругать.
Если вы занимаетесь программированием 2 недели - тем более глупо спорить с профессионалами, просто делайте что вам говорят.
Чайник и есть. Это оскорбление? А почему? Чувствуете себя умудренным опытом дядькой, а вас тут не уважают? А за что?
Тут, кстати, основной контингент - сильно за 50, куда вам с вашим четвертым десятком
Видите ли, Ваш второй абзац противоречит первому.
Другими словами “вентиляция” не привела к “пониманию”.
На дисплей будет подан ровно один слеш, тк. компилятор преобразует ту строку, которую Вы написали, в ту, которая требуется. Т.е. в прошивке строка уже будет именно такая, которую Вы попросили с использованием управляющих последовательностей, а самих управляющих последовательностей в ней не будет.
Это еще и к тому, что тот факт, что раньше Вы учили Паскаль, не всегда поможет Вам писать на Си: компилятор Си преобразует то, что написано внутри кавычек. В отличие от Паскаля.
Тут возможно только два вариата:
Вы опять что-то напутали, не разобравшись.
Ваш дисплей не поддерживает стандарт ASCII (американский стандарт на семибитную кодировку символов алфавита, разработанный еще во времена азбуки Морзе). Если используете явно нестандартный дисплей, то обязательно следовало указать его тип и упомянуть об особенностях.
PS. И еще: тут основной контингент примерено вдвое старше Вас, так что ссылаться на возраст выглядит довольно смешно.