Ух тыж ё!? А подробности про порты и заливку на офф. контроллер(чёто у вас там заморочено)?
Обычно через саму программу гравировки можно глянуть или терминальную какую подключить (и ардуиновская IDE подойдёт), послать $$ в терминал и глядеть/менять. Но сначала сохранить настройки ![]()
Это столько возни, ноутбук, на него драйвер CH…, ардуино иде ставить, подключаться…по логике все настройки завязаны на железо или вариант прошивки?
Да!
И да, и нет
Ентих GRBLмного вариантов, но в любом случае настойки в EEPROM.
Вот и непонятно почему на карту в комплекте станка которая, не положить скетч-библиотеку эту grbl с данными настроек для eeprom? Людям будет проще.
…посмотрел, поставки эти согласно приказу 838 от ноября 2024 года по нашему министерству - повсеместные.
У меня работает.
Тупо ESP сигнал UART по воздуху гоняет в обе стороны.
Посмотрел ещё раз файлы - всё есть и прошивка в hex и программа для прошивки и файлы по лазеру - пробуй не хочу.
Хех, а оно работает.
Не как мост, а только со стороны ардуино. Т.е. комп-провод-роутер → ESP-станок. Наконец то мелкая ESP-1s пригодилась.
Свет - основа фотографии. Меняешь угол освещения - меняется картинка ))
“Ёжики плакали, кололись…” Когда уже от компа запустите!? А пока кольцо ферритовое возле движка поставьте тупо несколько раз продев провода питания. Может есть смысл намотать как на входных дросселях БП, но и так хорошо помогает.
тут можно было и не инвертировать.
На самом деле я протупил(что не ново) и ни свет, ни инверсия не причём - там реальная магия(“мозг с..а умный”).

Без света нет фотографии, ибо она по определению есть свето-теневой рисунок ))
Оба раза нормально. Не имеет значения - повернуть готовую картинку или повернуть источник света относительно объекта ))
Мотать обмотки в одну сторону или в разные?
У меня просто сразу оба-два провода пару оборотов(длины не хватило). Про синфазную намотку только мысль - вдруг будет ещё лучше (или хуже).