А какой у вас CNC станок?

Ух тыж ё!? А подробности про порты и заливку на офф. контроллер(чёто у вас там заморочено)?
Обычно через саму программу гравировки можно глянуть или терминальную какую подключить (и ардуиновская IDE подойдёт), послать $$ в терминал и глядеть/менять. Но сначала сохранить настройки :slightly_smiling_face:

Это столько возни, ноутбук, на него драйвер CH…, ардуино иде ставить, подключаться…по логике все настройки завязаны на железо или вариант прошивки?

Да!

И да, и нет :slightly_smiling_face: Ентих GRBLмного вариантов, но в любом случае настойки в EEPROM.

Вот и непонятно почему на карту в комплекте станка которая, не положить скетч-библиотеку эту grbl с данными настроек для eeprom? Людям будет проще.
…посмотрел, поставки эти согласно приказу 838 от ноября 2024 года по нашему министерству - повсеместные.

У меня работает.

Тупо ESP сигнал UART по воздуху гоняет в обе стороны.

даже при грубой фрезеровке полчаса 50ммх50мм. ДСП рельеф не передаёт.

Посмотрел ещё раз файлы - всё есть и прошивка в hex и программа для прошивки и файлы по лазеру - пробуй не хочу.

Хех, а оно работает. :slightly_smiling_face: Не как мост, а только со стороны ардуино. Т.е. комп-провод-роутер → ESP-станок. Наконец то мелкая ESP-1s пригодилась.

Не только ошибки проскакивают, но и полный срыв гравировки, с уходом в никуда.
…полное откровение, я даже и не знал, что так бывает, стоит лишь повернуть картинку.

Свет - основа фотографии. Меняешь угол освещения - меняется картинка ))

“Ёжики плакали, кололись…” Когда уже от компа запустите!? А пока кольцо ферритовое возле движка поставьте тупо несколько раз продев провода питания. Может есть смысл намотать как на входных дросселях БП, но и так хорошо помогает.

Ну инверсия и без помощи света хорошо меняет восприятие :grinning_face:

тут можно было и не инвертировать.

На самом деле я протупил(что не ново) и ни свет, ни инверсия не причём - там реальная магия(“мозг с..а умный”).
spinnisg-dancer

Без света нет фотографии, ибо она по определению есть свето-теневой рисунок ))

Всё-таки игры разума, распечатал чб вариант, то так видится, то нормально.

Движка вращения фрезы? ПК конечно всё равно понадобится позже, для перевода в режим лазера.

Оба раза нормально. Не имеет значения - повернуть готовую картинку или повернуть источник света относительно объекта ))

Мотать обмотки в одну сторону или в разные?

У меня просто сразу оба-два провода пару оборотов(длины не хватило). Про синфазную намотку только мысль - вдруг будет ещё лучше (или хуже).