Если жесткости не хватит можно сделать пружинку в обе стороны, так чтобы кольцо получилось. Заодно это уменьшит бултыхание влево-вправо.
Еще можно поиграться толщиной пружинки.
Если жесткости не хватит можно сделать пружинку в обе стороны, так чтобы кольцо получилось. Заодно это уменьшит бултыхание влево-вправо.
Еще можно поиграться толщиной пружинки.
Неплохо получилось. Если не ошибаюсь есть некоторое дрожание, но так даже правдоподобнее, как будто рукой рисовано.
Ну дык выведите семь параллельных линий несколько конечных отрезков одинаковой длины вертикально, горизонтально, диагонально и сразу увидите - физика или программа.
Это надо от руки код писать…без конвертора.
П о паре прямых линий то не сложно ![]()
С карандашом все не так просто будет. Даже если взять тот что называют “вечным” на площадках он будет стираться. Механический как вариант, но тоже длина рисовки будет значительно его стачивать, а много выдвигать - будет ломаться стержень. Еще как вариант брать 2Т, самый твердый, но его еще поискать.
зы. “Вечный” есть у меня. Стирается хоть и не так быстро как обычный, но стирается. По ощущениям он и есть просто 2Т грифель. Хотя как добились такого четкого переноса тела без понятия, обычный 2Т больше царапает чем рисует. На простой бумаге он кстати действительно почти не стирается, я же брал делать разметку на дереве и там он живет очень плохо, особенно если опирать на металлическую линейку.
Да, одного фиксатора для бумаги мало, пришлось второй крепить, грифель сдвигает бумагу если один фиксатор.
Да, и даже по линиям подъёма, которого нифига нет почему то, видно.
Индивидуальные фиксаторы под варианты пера успешны. Надо как то теперь придумать общий модуль-крепёж на основе индивидуального.
Сделать спереди утолщение, отверстие и вкрутить винтик. Сверху тоже, но 2 под 60 градусов к нижнему. Снизу жесткая фиксация, сверху плавающая, уменьшающая болтанку. И верхние винтики можно немного закруглить на кончиках чтобы не цеплялось.
Принцип - снизу прижимается к задней части окружности, сверху туда же прижимается выбирая зазор, можно даже сначала прижать, а потом немного отпустить. Закручивать лучше сначала сверху чтобы убедиться в свободном ходе, а затем уже зафиксировать снизу.
Решил из карандаша сделать направляющую и угловую корзину добавить под перо, так проще фиксировать гайку болта, оттягивая его назад и вкручивая вперёд ![]()
По точкам от маркера хорошо видны входы и выходы из контуров, есть несовпадения, неясно почему.
…думаю какой ещё инструмент можно навесить на Z - ось.
А делать СNC швейную машинку кто нить пробовал и вышивать?)
для бизнеса пошива роботами ? или просто так ?)))
я вот думаю если рисунок переносить на яйца, он нормально перенесется с помощью чпу, поверхность та не прямая… а собирать и проверять лень)))
Ви таки не повегите. https://aliexpress.ru/item/32838382635.html
есть то есть, но меня интересует вопрос со стороны написания программы))) надо вносить поправки в коде, из за того что поверхность не ровная…
Нет, если яйцо - цилиндр.
Таки берите ровные яйца!
Или шар.