А какой у вас CNC станок?

Если жесткости не хватит можно сделать пружинку в обе стороны, так чтобы кольцо получилось. Заодно это уменьшит бултыхание влево-вправо.

Еще можно поиграться толщиной пружинки.

Попробовал модуль.

…ошибки проскакивают при исполнении файла

…попробую поискать конвертор под каллиграфию и гелиевую ручку попробую.

Неплохо получилось. Если не ошибаюсь есть некоторое дрожание, но так даже правдоподобнее, как будто рукой рисовано.

С ручкой так получается, остаётся карандаш попробовать.

…конверторы под выжигание и фрезеровку не все нюансы рисования могут повторить, особенно в буквах.

Трудно сказать в модуле или в конверторе - самой картинке дело.

Ну дык выведите семь параллельных линий несколько конечных отрезков одинаковой длины вертикально, горизонтально, диагонально и сразу увидите - физика или программа.

Это надо от руки код писать…без конвертора.

П о паре прямых линий то не сложно :slightly_smiling_face:

С карандашом все не так просто будет. Даже если взять тот что называют “вечным” на площадках он будет стираться. Механический как вариант, но тоже длина рисовки будет значительно его стачивать, а много выдвигать - будет ломаться стержень. Еще как вариант брать 2Т, самый твердый, но его еще поискать.

зы. “Вечный” есть у меня. Стирается хоть и не так быстро как обычный, но стирается. По ощущениям он и есть просто 2Т грифель. Хотя как добились такого четкого переноса тела без понятия, обычный 2Т больше царапает чем рисует. На простой бумаге он кстати действительно почти не стирается, я же брал делать разметку на дереве и там он живет очень плохо, особенно если опирать на металлическую линейку.

Да, одного фиксатора для бумаги мало, пришлось второй крепить, грифель сдвигает бумагу если один фиксатор.

Да, и даже по линиям подъёма, которого нифига нет почему то, видно.

Индивидуальные фиксаторы под варианты пера успешны. Надо как то теперь придумать общий модуль-крепёж на основе индивидуального.

Сделать спереди утолщение, отверстие и вкрутить винтик. Сверху тоже, но 2 под 60 градусов к нижнему. Снизу жесткая фиксация, сверху плавающая, уменьшающая болтанку. И верхние винтики можно немного закруглить на кончиках чтобы не цеплялось.

Принцип - снизу прижимается к задней части окружности, сверху туда же прижимается выбирая зазор, можно даже сначала прижать, а потом немного отпустить. Закручивать лучше сначала сверху чтобы убедиться в свободном ходе, а затем уже зафиксировать снизу.

Решил из карандаша сделать направляющую и угловую корзину добавить под перо, так проще фиксировать гайку болта, оттягивая его назад и вкручивая вперёд :slight_smile:

По точкам от маркера хорошо видны входы и выходы из контуров, есть несовпадения, неясно почему.

…думаю какой ещё инструмент можно навесить на Z - ось.

А делать СNC швейную машинку кто нить пробовал и вышивать?)

Я конечно не учитель физики/геометрии, но наверное поэтому. Дешёвый вариант - точку фиксации максимально ниже/ближе к перу. Правильны вариант - жёсткая вертикальная ориентация с пружинкой.

А техники на параде не было. Нда.

для бизнеса пошива роботами ? или просто так ?)))
я вот думаю если рисунок переносить на яйца, он нормально перенесется с помощью чпу, поверхность та не прямая
… а собирать и проверять лень)))

Ви таки не повегите. https://aliexpress.ru/item/32838382635.html

есть то есть, но меня интересует вопрос со стороны написания программы))) надо вносить поправки в коде, из за того что поверхность не ровная…

Нет, если яйцо - цилиндр.

Таки берите ровные яйца!

Или шар.