А какой у вас CNC станок?

Не, я делал серию игр для дисплея st7735. Это маловероятно, он наоборот запутается и сделает гораздо хуже первого варианта. Да и дублировать имеющийся конвертер смысла нет, проще написать автору о возможных улучшениях.
…кстати вот вариант другого конвертера буду пробовать, тут уже не контур фрезеруется, а площадки.

“Ох, девонька, ну и помотала тебя жизнь.”(с)

1 лайк

Это опять будет многочасовая работа станка.

Вам же для школьников надо?

Я бы показал им простые примеры (круг, квадрат, вырезы) “врукопашную” для основного понимания. Можно на станке запустить.

Потом что есть всякие конвертеры (ваши примеры) и программы (типа ArtCam). Это уже без работы на станке.

Ну и в конце дал бы им на выбор штук пять сборных моделей для вырезания из фанеры и сборки. Это на станке и быстро.

Хе-хе, а на старом форуме был модератор с https://cnc3018.ru :slightly_smiling_face:

Нет слов

после

22840 строк

Вполне может быть. Не все станки понимают G2 и G3. Поэтому генераторы кода довольно часто дуги интерпретируют множеством коротких отрезков.

Т.е. станок с платой на GRBL не может понять код написанный в g-коде!? :face_with_raised_eyebrow:

и резать стамесками не надо, нанёс тушь, высушил, отфрезеровал, лаком залил и вуаля

А что, должен?

Ну как бы “нет оснований не доверять …”(с)

И что, где-то написано, что эти команды обязаны поддерживать все станки?

“Я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой?”(с) Обычно обычно скрупулёзный до точности формулировки .а сейчас!? :roll_eyes:
Речь шла о конвертере предложеном лиликом в #81.
В 82-м я удивился корявому результату.
В 85-м удивились количеству строк
В 86-м было предложено, что “не все станки понимают G2 и G3”
Напомню, что речь всё еще про конвертер специализированный для создания G-кода именно для CNC3018 , а не для “всех станков”( :t_rex:)

Да, чёт с ошибками фрезерует, не стал до конца ждать.

А мы пока “в обнимку” с ИИ немного улучшили конвертер.

1 лайк

Эва у вас кнопкав да настройвов немеряно! Непорядок! Должно одна большая(шоб не промахнуться) КНОПКА - “” Сделать за…ь" :neutral_face:

1 лайк

Хех, а режим “рельеф” это ж практически готовый набор для лазера! Ещё добавить выбор точка/линия и универсальная программа будет. :slightly_smiling_face:

Скачал, посмотрю, попробую на “проигрывателе”.
…кстати конвертер из поста 54 (исходный) тоже косячит (или станок? - я ещё не понял). фрезерует буквы мир труд май и букву у проходит на очень малой глубине…в коде, по тексту всё нормально.

Да я пока занят. Переделываю установку для печати плат.

Посмотрел файлы, завтра попробую на станке. Само приложение скачанное не открылось, в отличии от первой версии.

Это я компилятор сменил. Видимо не до конца настроил. Попробуйте этот: