А какой у вас CNC станок?

Этот вариант открывается. Правда файлы надо выносить на рабочий стол и в названии длинные не открываются. Видимо кириллица виновата. Буду дальше пробовать, отпишусь.

1 лайк

оно на каком принципе будет работать? - гравировка, засветка фоторезиста лазером, прожиг?

Засветка лазером. Уже работает, просто хочу обновить железо на помощнее. Чтобы нормально дырки в заготовке искал и само настраивался.

Речь о станках, которые не понимают G2 и G3.

Нет, речь про то что некоторые программы генерируют код используя практически только G1 в качестве рабочих перемещений, например Арткам. Такой код получается более универсальный, но довольно громоздкий.

Режим контур хорошо работает, есть в конверторе нюансы. Отсутствует настройка частоты вращения шпинделя и её нет в коде, добавлял от руки. Настройка диаметра фрезы 3,175мм портит внешний вид рисунка и генерацию при масштабировании поля фрезеровки, выставленный 1 мм исправляет. Но это же диаметр хвостовика инструмента и к графике не имеет отношение. В принципе, мне кажется, его (и его пагубное воздействие) можно убрать…на досуге и при желании.

Мебельная дсп очень даже подходит как хламный материал. И как не хламный тоже. Бизнес-идея: перед сборкой, например шкафа, вставлять детали-панели и делать на них незабываемые кастомные картинки…на память :slight_smile:

1 лайк

Сам предпочитаю исполнение через linuxcnc.

Компания Skysmotor продает в интернете следующие товары: контроллеры ЧПУ, бесколлекторные двигатели, шпиндельные двигатели, шаговые двигатели, которые при необходимости можно приобрести онлайн.

Это диаметр именно режущей части инструмента, а не хвостовика. И он как раз влияет на результат. Поэтому он нужен обязательно.

Вот даже не знаю - это “вшить” как константу или лучше сделать поле настроек ?

Я, заодно, сделал сохранение настроек между запусками программы.

Смотрю взлетело. Пора на гитхаб заливать :slight_smile:

1 лайк

Можно спросить - зачем этот ласипед? Есть готовые , не сложные в освоении программы , где все уже сделано.
Начинали с простого конвертора и дошли в итоге к проге, где нужно учитывать тип резца , обороты двигателя , скорость резки , количество заходов .
Если попробовать свои силы в создании программы -это да.

Ну польза конечно же очевидна. С именами файлов по русски желательно разобраться :slight_smile:

Интересно, а как там может быть сделано? Даже двп имеет разную твёрдость, а фрезы разное качество металла и обороты-скорость подачи желательно опытно подбирать…не лопнула фреза идём дальше :slight_smile:

лично мне - именно это

Ну так это же здорово, смотрите так и до станка дело дойдёт :slight_smile:

Поле настроек с исходной в 1000 об\мин. С фрезой не понял :slight_smile: у неё диаметр переменный, в зависимости от глубины погружения. Режет как понимаю одной стороной.
…когда кончик обламывается у неё там точно диаметр резко увеличивается.

Кроме конических бывают ещё

Ну , например, в Aspire есть выбор материала заготовки. Насчет скорости -обороты - есть таблицы для разных материалов и резцов-фрез.
А так - практика , опыт “сын ошибок трупных”.

1 лайк

Это у Вас просто в комплекте такая. А для гравировки рельефа, например, лучше использовать шар.

Ты еще забыл сказать : “а еще -однозаходные , двухзаходные , стружка вверх, стружка вниз …”

Сразу детство вспомнилось, отец где то взял фрезы стоматологические и как раз одна имела форму шара-лепестков, как представлю внутри зуба…

я даже ещё комплект за 270 р. купил - ломать так ломать.

пока так

И глядя как раз за разом обламывается кончик и дорожки на плате становятся всё тоньше - вспоминается:
Карло истязает полено:
— Во-от какой мальчишка будет смышленый!. Ы-ых!
Девчонка!.. Ы-ых! Безногая, но работя-аща-а-ая!..
Ы-ых! Собачка! Ых! Лягушка! Ых! Черт с ним, брелок…

1 лайк

Когда у нашего учителя труда спрашивали, что делают дети на уроках он отвечал чистую правду - превращают хорошие материалы в опилки и стружки :slight_smile:

1 лайк