А какой у вас CNC станок?

Нет, всё равно даже профи-программы не предусмотрят всю блажь. К примеру я думаю как заменить мотор-фрезу на подпружиненный блок маркер-ручка-фломастер для рисования на больших листах к примеру картона. И там именно глубина погружения и высота подъёма в коде будут регулировать степень прижатия острия пера к поверхности или его безопасный подъём над ней. Та же скорость подачи, теперь она может быть очень большой.

Фигня! Повторюсь на винтах это будет тааааакая тягомотина и такой блок управляется включением шпинделя/лазера/спец GRBL через серву. А то, что вы хотите - это прям хороший выжигатель может получится. Тут и скорость соответствующая и давление.

Сделать поле “скорость резания”, диметр режущей части, а дальше несложный пересчет в обороты. Ну или просто поле с оборотами.

Как по мне морковка лучше.

Собственно:

Можете делать что хотите. Хоть выжигатель, хоть аннигилятор.

Да, для тех, кто не понимает - в релизах есть *.exe для Windows

https://github.com/PavelSirotkin/PictureToG-Code/releases/download/0.9/PictureToG-Code_V_0.9.exe

1 лайк

Так модуль лазера лежит в комплекте к станку. Другое дело выжигатель по металлу, но тут момент: плата станка может от помех глючить.

Спасибо. А вот это питонотворчество ИИ в принципе на яваскрипте перепишет? в хтмл :slight_smile:

Неее, я про выжигание выжигателем :slightly_smiling_face:, где красота формируется силой и временем прижатия, а не эти “чирки почирки , чёрточки и дырки”(с) :grinning_face:

Так это Вы у ИИ спросите.

Он как всегда оптимистичен :slight_smile:

Это про настоящее и прошлое?
…а лазером в окна светить :slight_smile:

Ну так Вам же в 86-м сообщении и объяснили почему именно они так делают.

Подумайте сами, какой код хуже: громоздкий или неработоспособный.

хуже чужой в первую очередь)))

:slight_smile:
Чужой не работающий или громоздкий?

Эх, lilik, lilik… Что не сделаешь ради детей :slight_smile:

В первую очередь, а поставки в мастерские скорее всего идут повсеместно, с отсутствием простого и понятного ПО столкнутся учителя. Вот на карте в пульте хотя бы 6 файлов примеров фрезеровки есть. Даже пример фрезеровки платы :slight_smile: (явно от продавца), а примеров к лазеру нет совсем.

@Ljubitel “намекает издаля”(с) :grinning_face:

Не, не. У станка фрезеровка основное, с маркером-фломастером самоделку-модуль попробую, но там код переделывать не надо с фрезерного варианта.
…картинку ещё на гитхаб можно добавить из 106 поста для логического завершения демонстрации как символ былой советско-американской дружбы :slight_smile:

Да попил бабла это откровенный. Под видом модного “3Д”. Найдутся учителя-энтузиасты вроде тебя - организуют нечто вроде кружка. Но в большинстве школ осядет мертвым грузом. Лишний гемор никому не нужен.

Это правда, нужно чтоб человеку было интересно, хотя бы вначале.
…спустя некоторое время приедут проверяющие или затребуют фото в помещении где собранный станок и поделия из него…а вот потом забудут - деньги ведь уже отыграны :slight_smile:

Проверяющих накормят. За счет фонда школы. Все останутся довольны.