Адресная лента и zigbee

а чему там не получаться, кидаем напряжение шим на аналоговые пины, резистор для нагрузки, конденсатор для сглаживания и измеряем RGB сразу переводя в 8 бит, три строки скетча, однако, а дальше пользуем в твоем скетче

1 лайк

Это один из способов ИЗМЕРИТЬ (но не ПРИНЯТЬ, не ОБРАБОТАТЬ и не ДЕКОДИРОВАТЬ). И не факт, что лучший.

есть такое понятие - разумная достаточность…

Это контроллер для обычной ленты, который всегда светит одним цветом. Никаких эффектов на нем запилить нельзя в принципе. Можно сделать прием ШИМ-сигнала и вывод его в адресную ленту, только это же ничего не меняет. Цвет все равно будет один. Выводить моно цвет на адресную ленту - глупость. Зачем она тогда нужна?

ТС, почему вы не хотите купить обычную RGB ленту - и ничего не надо будет колхозить? Вы понимаете, что адреска вам ничего не дает?

pulseIn(pin, value, timeout)
Эта команда сразу читает ШИМ.

1 лайк

Это не моно контроллер, а rgb (по ссылке на Али есть варианты выбора контроллера). Соответственно, могу управлять всеми цветами.
А адресная, хотя бы потому, что можно сделать эффектное включение.

у вас в любом случае будет один цвет на всю ленту. Да, его можно будет менять, но все диоды - одним цветом.

нельзя!
Никаких эффектов вы не получите с этим контроллером.
Контроллер для обычной ленты и адресная с ним будет работать так, как будто это обычная РГБ.
Поэтому я вот убей не понимаю, зачем она там.

Не соглашусь. Например, есть заготовки цветов в том же tuya на этом контроллере, из можно считать и настроить на них свой режим и т.п.

Почему нельзя? Я пишу не про эффектное переключение цветов, а включение и выключение ленты. Оно уже настроено. Контроллер позволит включить ленту по zigbee и управлять цветом

не факт что оно успеет. Это промышленный контроллер, а не поделка на ардуино. Там наверняка частота десятки и даже сотни килогерц

всё можно, копии кораблей по ШИМ управляются

можно только то, что можно на обычной RGB ленте.
Обьясните, зачем адресная?

читать то она читает, да кто ей даст, там (в контроллере) 7 битный шим

1 лайк

ЛОЛ :))))))))))))))))))))

Так уже написал, хотя бы для эффектного включения и выключения ленты. И этот контроллер никак не помешает это сделать. Он только пошлет сигнал на включение и выключение, а остальное сделает ардуино

кто вам мешает сделать ваше “эффектное включение” на обычной ленте?

А это возможно? Например, включение последующего диода с задержкой?

короче, если хотите колхозить только ради задержки при включении - дерхайте. Читать ШИМ по методу, предложенному в #41 очень легко, справится любая ардуина.
Но возможности этого тандема по эффектам будут очень блеклыми, правильный путь все-таки сразу делать все на ардуино.

Стул исчо не горит?)))

Да я и не спорю. Я всего лишь спрашивал, можно ли. Услышал много инфы. Буду думать и делать.

чё там думать, прыгать надо (из народного)