Отлично успевает. Главное для конкретной частоты мин и мах определить. А для стандартного RC сразу даёт правильное значение. Проверено не однократно на разных рулевых машинках.
Извини, в каком контроллере? Какой 7 битный?
И куда бит 8 делся - инфляция?
пейсателям посвящается:
Выходной сигнал | ШИМ, постоянное напряжение |
---|---|
Уровень затемнения | 100 уровней |
Если ты про 100 уровней затемнения, то на 7 бит не тянет. Там явно не биты. 7 битами не обеспечишь плавность 100 уровней.
И, главное, какая нафик разница? Как битность может помешать pulseIn() считать длину сигнала ???
а на сколько тянет, 7 лет с конфискацией?
минимально считаемый импульс 10 микросекунд, если мне не изменяет память
Как минимум на 10. Что б плавность обеспечить.
И ЧТО??? :)))))))))))))
ЛОЛ три раза
Обьясни, как минимальный импульс связан с битностью?
Минимальный импульс в первую очередь зависит от частоты. То, что частоты может не хватить - я уже озвучил выше.
А что касается битности - чем она ниже, тем читать сигнал ЛЕГЧЕ
Я бы поставил вопрос иначе - какая связь между битностью и длинной импульса?
3.74мс - это сколько в семибитной шкале?
Там микросекунды считает. А это у ардуины 4 мкс. Для стандартного RC от 0.8 до 2.4 мс это 1.6 мс или 400 точек. Чуть больше чем 8 бит.
судя по твоим расчетам, у “стандартного RC” (не знаю что это - радиоуправление?) частота менее 1 КГц.
А в этом драйвере десятки КГц как минимум. То есть весь период максимум 100мкс, и по 4мкс всего 25 ступеней.
Не, не успеет.
Спор без инструментальной проверки бессмыслененн. Это же алиэкспресс, там и 30FPS за глаза.
На существующей железке мерять надо импульс на минимальной яркости и на максимальной.
Зачем фантазировать, если есть предмет исследования…
В любом современном мультиметре за 15 баксов есть измерение параметров ШИМ сигнала.
А я не против. Можно и таким измерить, если под рукой имеется.
Успеть то успеет Вот уровней будет мало. Но кто мешает не pulseIn использовать, а на таймер сразу в режиме захвата ШИМ подать? Там и на 100кГц можно 8 бит набрать.
все равно преобразование в аналог простейшим фильтром - лучший вариант. Измерять pulseIn() или городить подсчет на таймерах это из пушки по воробьям, как мне кажется
А мне с таймером проще. Детальки не нужны. А для аналога фильтр нужен хороший иначе или рипл будет или долго отрабатывать напряжение будет. Всякие резкие эффекты коту под хвост.