Alt Linux - что это такое?

Сошлись два знатока:)

Если сисадмин linux не знает как собрать ядро системы с настроенными пользователями (вот прямо в файле с ядром) и сделать загрузку этого по сети, то это подоконник. И применение труда такого специалиста ведет к большим проблемам, поскольку давать что то решать/принимать решения - нельзя. Все будет сломано. Уже не первый раз такое видел.

Он не знаток, если произносит акронис.

нормально, настоящие сисадмины, когда им предлагаешь безвозмездно, то-есть задаром, показать как настраивать некую систему, ибо этого им никто не покажет, обсуждают друг перед другом новые итальянские башмаки

Есть нюанс - я предлагаю использовать штатные средства, без костылей. Тем паче, что у систем виртуализации есть штатные средства клонирования систем без остановки работы.

пробежался по теме, видимо бум зачистил или мне привиделось, что диск 2 террабайта и он спрашивал, как ужаться, dd делает клон посекторно, то-есть образ будет 2 террабайта, а акронис ужмёт до минимума, а так да, если есть полка на 20 дисков, то почему и не dd, только потом этот образ ещё и конвертировать чем-то, а акронис прямо в нужный образ выльет

Так копирнуть partition через dd, копирнуть все кроме /home на второй диск (отдельный), потом собрать виртуалку, которой сунуть для загрузки partition (как маленький диск), а в root прописать второй диск (где все, кроме /home). А потом скопировать на дополнительные носители виртуалки все, что осталось на старом носителе, наведя порядок.

Альт свои бабки зарабатывает не на таких как вы.

Они на господрядах. Совместно с другими умниками. Они сертифицированные на госприменение, вот и весь секрет. Никакого особенного отличия от других дистров нет. Вернее, есть - Альт хуже для персонального использования.

То же самое касается их пакетов - многим не нравится, типа старье, а такого-то пакета вовсе нет.. Вопросы - к ФСБ. Чтобы добавить\обновить пакет - надо усираться и проходить сертификацию по-новой, а это никому не нужно. Вот недавно делали проект “ЗАГС”. И там людям на объекте надо было миднайт коммандео. Хрен. Нельзя. VI используй, он сертифицированный.

IBS сейчас активно альты пушат в своих решениях.

Я бы мог интересного про них про всех рассказать, но не буду язык распускать. Пока, по крайней мере.

Не. Тут не про сертификацию, а про бабки. Это ж сколько денег пройдет мимо, если дать возможность всем делать дистрибутивы нормальные.

в бредогенераторе хочется некий финал найти.
Финал в том, что связались практик (Радист) и теоретик (Бездиск). Если на рабочей машине винда, то никуда ты от акроникса не денешься. Если на рабочей машине Линукс то Клонзилла.
После dd полученный посекторный образ нужно будет конвертировать в формат диска для виртуалки - это всякие VHD/VHDX… не сложно, но нахрена? тем более клонзилла еще и проверку, чистку, изменение размера сделает! … Нет, то про вы подумали - не сделает, но с образом - любой каприз… и бесплатно. :wink:

Есть образ акрониса с древнего компа. Там винХР стоит. Его можно как нибудь запустить на виртуалке, вмваре или проксмокс. Есть решения?

485-владыка, не надо показывать свою полную не компетенцию в вопросах linux. Ядро linux и busybox достаточно для клонирования любых систем, и даже ios. У меня опыт корпоративного применения linux. И как пример - вы вставляете флэшку в комп, которая принадлежит пользователю Васе. Флэшку появляется у Васи, хотя Вася вставил ее в комп, где сидит Петя. И Петя на удалёнке дома, просто Вася пришел побухать к нему.

Сконвертируйте raw и подключите к любой системе виртуализации.

Родное сердце :wink: После фразы о корпоративной установке NFS, любому, даже юному админу ясно, что ты никогда ничего не ставил на сеть больше чем два компа + сервер у себя на даче. Но ты пиши. Я за попкорном схожу.

не совсем так, есть free - MiniTool Partition Wizard, вполне юзабельна.
а так да, я топлю за минимальное количество телодвижений

Не. В банке.

Вы можете сходить куда угодно.

“бейтесь, братцы!”

Кстати. На одном тематическом форуме, ныне почившем, был интересный эксперимент. Там был т.н. “Ругательный Форум” - раздел, в котором можно было отвести душу и обматерить кого угодно, включая админов, без каких либо последствий. Эффект был выше всяких похвал. “Продолжим в Ругательном!” - такой фразой мог модератор закрыть топик или сами ругающиеся приглашали на дуэль.

В ругательный можно было бы поселить обитателей, без права выхода, типа rkit’а. Для антуражу, ну и чтобы не было эффекта пустой комнаты.

Раньше надо было. Сечас столько занести надо, что неподъемно.

Астра чето там пыталась, но ее попятили. Звериное лицо капитализма.

Это вы еще не знаете как на рынке криптографии народ пятят. И сколько там надо занести и на какие извращения люди идут.

А ты помнишь ркита? Мне казалось, что ты позже появился на форуме. Или ты был раньше другим? :wink: