Alt Linux - что это такое?

Нема у нее загрузки с scsi. Я бы дернул с диска Ыдро с initrd и положил их на TFTP, а потом бы грузанул систему с сети по pxe, если hyper-v такое умеет.

P.S. В который раз убеждаюсь, что windows - он для игрунов.

Я и слов-то таких не знал тогда :)))

ну почему, если часть продуктов требует винды а часть LINUX вумные люди включают в биосе виртуализацию, ставят какой-никакой винсервер, а в нём прекрасно разворачивается Oracle VM VirtualBox с нужными машинами для Linux, и бэкапится всё хорошо и среды можно создать изолированные

Я делал. Можно сразу все уложить в gzip и унутрь ядра. Грузишь ядро и вуаля! Все работает.

Откуда мне знать? Я что ли эти разделы создавал? Там похоже была винда, а рядом поставили Linux. Но это не точно.
Всего на диске 250Гб. Из них два раздела NTFS (18 и 180 ГБ), линукс раздел EXT4 в 30 Гб, своп 1.5Гб и бут 200Мб.

Попробуй его подключить как IDE и SCSI, если возможно. Иначе надо будет ядро выдергивать с initrd.

Извращенцы.

ну, то-есть имеем систему где линукс поставили рядом, тут путь один подсунуть утилите создать виртуальный диск, она это делает на раз-два, а уже образ и подключать как диск, BOOM , с тебя достаточно извинений

Не. Так не надо. Загрузчик интересно какой там. Можно дернуть кусок диска и сделать его виртуальным, а потом образ грузануть через виртуальный образ и остальное он подключит нормально. Даже не надо менять UUID диска.

я практик, задача примитивная, решается максимум за полчаса

Она решается установкой VirtualBox без геморроя.

не знаю, таких задач в нём не решал, подключать виртуальный готовый диск, это было неоднократно, а вообще сфера наше всё

Момент такой, что нафиг тащить в систему то, что не нужно. Флопы и т.д. Урезать конфиг и все будет работать хорошо, а то это-ж прямо кандалы - нельзя убрать лишнее.

как это нельзя, остановил и переконфигурировал, почему нельзя, рассказывай…

Я вообще оставляю только нужное в виртуалке, а все остальное нафиг. Зачем web серверу аудио, флоп и COM порт? Да и shared folders тоже не нужны. Сетевухи, процессор, память - достаточно. Только надо правильно сконфигурить x2-apic, а то получите нагрузку на интерфейсы бешенную.

Не знаю важно ли это, но ОС x86, поэтому искал такой же дистрибутив. Нашел.
Загрузился с Live CD - все разделы видятся.
Перешел в chroot и сделал:

update-initramfs -u -k all
update-grub

не помогло…

тебе нравится твоя роль? Ещё раз про радиостанцию на броневике - В Hyper-V нельзя пробросить отдельные разделы (партиции) физического диска через режим Pass-through

ведь написал же Бездисковый выше, что можно ВиртуалБокс поставить.
Это хороший совет, честное слово!

это очень хреновый совет, VB упадёт, тут без вариантов, поправлюсь, под виндой - точно. а под Linux я не юзал

Честное слово - заманал. Ты или читай внимательно или не пиши глупости. С какого хрена ты тут какие-то разделы приплетаешь? Диск полностью проброшен (по частям никто тебе этого не даст).