Можно много чего, но это не моя прихоть.
По делу подскажешь чего? Как ОС нужные драйвера подсунуть (если их нехватает)?
Я всё больше склоняюсь к варианту поставить чистую ОС (более современный дистрибутив (какой?) и уже x64) сразу на hyper-v и настроить всё заново (и как нужно на сегодня). Единственно «но» которое пока останавливает - я понятия не имею можно ли поставить на современный дистрибутив php5, а он сильно нужен. На сколько знаю через всякие apt install ставится всегда последняя версия (сейчас 8я чтоли?)…
Если тебе позарез нужно запустить тот диск именно на гиперВ, то придется найти модули и иметь их на чем-то, что увидит линукс из initramfs. на образе флопа, сдром, или пересобирать тот диск, что загружаешь. Ты сам сказал, что в линукс разделе там 30 гигов. Разобрал образ, собрал образ… Я понимаю, что пишу довольно весело, так как тут именно тот случай, когда “если надо объяснять, то не надо объяснять”. Это не про тебя, это про ситуацию. Это действительно можно сделать на линукс машине довольно просто. На ВИнде - наверное есть инструменты, но мне они не знакомы, я про винду вообще очень мало знаю.
Если тебе нужен линукс то ставь любой. Вообще не имеет значения. Если потом задавать вопросы мне, то мой узкий “мирок” - дистрибутивы на базе Убунту, так как есть небольшие различия и мне привычны они.
Ну как обычно про твои необычные запросы: сперва ответ
вот ссылка на архив всех версий php PHP: Release Archives (museum) (для 5)
Там и для винды есть, нахрена тебе линукс?
И тут же вопрос: сколько тысяч строк кода на старом сайте под пхп5? миграцию любой ИИ ассистент сделает минуты за две. Потом только тесты гонять и диагностику. Может быть все таки миграцию на 8 версию сделать, чем “стоя, на лыжах и в гамаке”?
Хочешь помогу с миграцией? Если это персональный, а не профессиональный интерес, то помогу бесплатно.
Подумай, я не навязываю мнение, но желание использовать 5 версию довольно оригинально. Мы тут все с при3.14здоном, и я такой же, просто в других областях, поэтому помогу с миграцией
А вот позволь спросить - нахрена, Centos 6.7 или твоя (да и моя) любимая UBUNTU 14.02 имеют PHP5 из коробки…
Я даже на саму идею натянуть 32 битную версию линуха на 64 битную виртуальную машину смотрю жуя попкорн…
В IBM зная, что народ отличается необычайным оригинальным мышлением на пушечный выстрел напрямую никого к железу не подпускают…
PS а сайт, это просто папки с файлами и, база, делов то перетянуть на любую другую машину раз плюнуть
тут можно ответить словами Раневской - за каждым павлиньим хвостом скрывается обычная куриная жопа, или переводя на компьютерный, за модным словосочетанием UEFI скрывается обычный GRUB
Смею предложить @BOOM - запусти linux с этого диска, а все, что осталось от винды - подключи туда. Наверняка с дисков сервера только документы нужны. Если понадобится, то virtualbox поставишь в linux и запустишь винду.
Это реально простое решение.
Далее я пас. Я не стану грызть кактус “закомпанию” - это уже идиотизм.
а что так, помочь через dd собрать виртуальный диск из реального, теоретически это ведь возможно, правда 32-x на 64-x не стартанёт, но это же мелочи )))
PS не будь жестоким, пятница, у меня мешок попкорна
чего нервно то, тут BOOM ахинею несёт, физический диск на виртуалку натягивает, да ещё 32-x на 64-x, я понимаю солнце в ударе, магнитные бури и прочее, а ты молчишь…или как у Крылова Ивана Андреевича в известной басне? Не? Это другое?
Да что вы прикопались к разрядности? Прекрасно чувствуют себя х32 системы на х64 железе даже эмулируемом.
зы. То ли я тупой и не умею читать то ли так и не дали всех вводных. Ничего не понимаю что к чему. Понял только что не могут перекинуть с физ. машины на виртуальную, но каким методом хз.
BOOM хочет впрямую на виртуальной машине поднять линукс живший на физической машине и, не моноапольно, а с виндой рядом, сделать, как все делают ему не позволяет что-то
Не перекинуть, а подкинуть диск и запустить
Жесткий диск вытащен из старого железа, установлен в новое железо. На новом железе установлена ОС Windows Server 2016 со службой hyper-v. На последнем создана виртуальная машина, выделены ресурсы и «проброшен» старый жесткий диск в эту виртуалку. Но при попытке загрузиться далее initramfs не идёт.
Вы хотите присоединиться к группе, которая грызет кактусы?
Человеку посоветовали и привели массу доводов, что так, как он хочет - не заведется. И главное, что инфы нормальной нельзя выудить у него.
Ну считаю что не с того тогда начали. На “сервере” диски в рэйде? Если нет, то скинуть диски сервера, подключить желаемый и для начала запустить нативно. Подозреваю что не запустится потому что не выполнены какие-то условия для ядра.