Равноценную или таки равновеликую? ))
Карбидный фонарь не предлагать?
енТош дЭфцЫт)
так самому можно сделать, банки металлические только не выкидывать
пох№й
ааааа мелкий меня игнорит, то цену не знает, то на вопрос не отвечает, сдается мне ему и вовсе это не надо…
ну а если и правда просто интересно потрещать на тему автономных источников… так хоть бы ветряк обсудили…
ну что за люди…
а еще лучше вечный двигатель! используя рычаг архимеда, дабы побороть токи фуко))) и выйти в+!
Сдаётся мне, что ветряку, что панели в первую же неделю “ноги приделают”. ![]()
вот! сразу видно полезная вещь, а ячейки солнечной батареи на медь не сдать…
Ну, зачем то даже оптику воруют ![]()
“Шо ни съим, то понадкусаю”(с) Разобьют чисто по фану, "“ну, а ху… ли он!!!”( С)
Я с двумя 50вт панелями и MPPT контроллером жил две недели под Эльбрусом. Авто не заводил для зарядки. Зарядил несколько акб других потухших авто. Магарычи не знал куда складывать. Когда на 80км вокруг нет разетки - панели помогают.
Панели. MPPT. Провода. Разъемы. Клеммы. ~ 10000 на круг. Плюс нужен АКБ 12+ вольтовый - без него контроллер запускать нельзя.
Со 100вт панелей видел 7ампер на MPPT при 12-14 вольтовой системе.
если на медь… то пазл у меня еще как то складывается, а если просто так… что бы наверное на даче поставить, тащить его туда, потом бросить его там, в ожидании того как время будет, и в итоге только место занимать будет))) не складывается… хотя люди разные, может и все равно найдут причину утащить)))
Дерьмом обмазать его.
А по весу сколько? и размер панелей какой?
Жалкие уловки не помогут!
Ещё классик писал:
Даже не сомневайтесь!
аписалютно фточку.
и даже ежли обильно обмазать чем угодно - оближут и унисут!!!
умом тутошних нипанять, пака нивыпито 0_5
50W = 3000р
Ваганычу клич кинь, он ЭффЭктивность поДсчитает.
Такие брал:
NIKASS Портативная солнечная панель, 50 Вт
Сделал на входе от панелей переключатель. На ярком солнце подключал параллельно. В сумерках последовательно.
200W = 8кр. ужО лучче.
вАпрос: через скока спи#дили? Час? День? ___ ???
Не столкнулся с этим в горах. Когда не пользовался - убирал в авто.