Автоматический отпугиватель кота

как бы да, реализуемо, даже без всяких ардуин можно обойтись, но как , вчера не писал и сегодня не буду.

Где такие датчики продают? Мне для мониторинга нужно.

1 лайк

Датчик желаний. Это в мемориз. ))) Наверно в 22 веке они наверняка будут, но жаль в эту пору прекрасную…

:rofl: :rofl: :rofl:
:+1: :+1: :+1:

по выражению литца. Обычное дело.

Можно акустическое воздействие использовать. Нежелательные места для ссанья громко гавкают, желательные - струятся водопадом. Сначала без датчика присутствия, потом, по мере привыкания уже с.

Вот, блин, картина маслом: квартира, в одном углу громко гавкают, в другом хрюкают, в третьем льются водопады, а на кухне чётко, артикулированно посылают на. И в центре всего этого великолепия датчик, который сигналит о желании кота поссать.

Ещё немного и я присоединюсь к проекту :slight_smile:

2 лайка

Ну если не отпугивающие действия, то отвлекающие - заводная мышка по датчику приближения (колбаса на ниточке, если эти горе-животные её хоть раз видели :slight_smile: ) Впрочем как и мышь.

На такое я сам приползу.

1 лайк

А датчик желания поссать у Вас есть? Без него нещитова!

тут надо определиться на каком уровне делаем, на системном или на прикладном, на системном там два датчика, один измеряет PH второй давление, на прикладном достаточно одного, снимать нервные импульсы, только я точек акупунктуры у котов не знаю )))

PS сдаётся мне что проект генератора для катушки Мишина перед этим проектом просто отдыхает

Если ему понравилось место, по поставьте в это место лоток.

Это уж давно предлагалось, но это “не наш метод”!

Ну, тогда датчик потопа во весь пол. Гибкую PCB с кучей дорожек :). На алишке есть такие, но небольшого размера. Собственно, с этих же дорожек можно 48 вольт выдать, когда датчик сработает :slight_smile:

Лаптоп с простенькой нейросеткой обученной на картинка с ссущими котами.

Нейросетки определяющие котиков по картинкам доступны, нужно лишь датасет найти, с гадящими котами, и дело в шляпе.

Это, кстати, не шутка и вполне реализуемо. Но не на ардуине. Что-то посерьезнее надо будет брать, типа Raspberry Pi. Камера подойдет любая простенькая.

И? К чему это? Человеку был задан простой вопрос - есть у него датчик или нет.

Мужики, пока ТС собирается поливать кота водой в квартире, предлагаю взять заказ у его соседей снизу на систему обнаружения и учёта протечек.

Тогда по мере того, как ТС будет приучать кота ссать где попало, они смогут хозяину дать просраться!

2 лайка

…УЗ датчик с потолка
отличит наверняка
человека от кота…

Сын женился, в приданое кот и кошка. Случайно наступил на кота. Тот что то орал громко. После этого кошка его систематически стала драть не “по децки”. Врачи, успокоительное, вода из брызгалки и т.д. Ничего не помогает… Теперь у животных по комнате, а у людей шиш. Вот я и думаю, о чём кричал кот? Мы ведь не знаем. А кошка знает, но сказать не может.

2 лайка

Внутренний пока ещё работает.

А вот внешнего нет, к сожалению.

1 лайк

[quote=“sadman41, post:100, topic:14566”]
А вот внешнего нет, к сожалению.
[/quote]
это было весьма опрометчивое заявление с твоей стороны…