Я тоже долго выбирал, вот смотри сколько всяких - https://aliexpress.ru/item/1005001560958763.html
Мой выбор был между ESP32-WROVER и ESP32-WROOM, но так как у меня уже были макетки и небольшая плата для отладки то выбор пал на ESP32-WROOM, хотя эти платы отладки есть сейчас и для ESP32-WROVER.
Внутри у ESP32-WROOM-32UE вроде как - чип ESP32-D0WD-V3.
Я брал для прототипирования ESP32-WROOM32UE 16MB , и памяти побольше и антенна внешняя, пачку разных антенн тоже покупал. Реально лучше работают чем та что на плате модуля. По запросу полно вариантов, к стати, если взять внешнюю антенну, решится проблема с алюминиевым корпусом!
У ESP32-WROVER есть платы на которых можно перемычкой выбирать антенну, внешняя или та что на модуле. Тут уж как тебе понравится.
А вот потом уже можно посмотреть на размер кода и прикупить для готового устройства платы с 8 или 4 MB. Но если устройство не серийное, то это погоды не сделает!
Ну тут как, если тебе не нужен дисплей постоянно, то просто гаси его, там есть команды. И буди по событию. У меня просыпается по нажатию кнопки, либо при выполнении чего либо. например полив в тепличке пошел, дисплей ожил. Закончился полив , дисплей через минуту погас.
Так же предлагали будить по датчику движения, вот тут обсуждение. Тут уж как тебе больше нравится.
В итоге я выбрал для котла и насосов TFT. Плюсов много, цветной, не выгорает, большого размера дешевле чем аналогичный ОЛЕД, для помещения подходит лучше всего. Есть и с тачскрином, но я бы не использовал для котла.
Может еще накидают, я то не настоящий сварщик. Тоже всем тут интересуюсь да макеты собираю по году прежде чем что то выходит дельное.
P.S. ссылки первые что попали, цена и качество по ссылкам не известны. Ссылки просто для примера, можно к стати уже и на ОЗОНе искать, иногда дешевле и с возвратом пока проще.