РАПИРЕ что ли?
Извините, всю тему не читал. И не буду. Ребёнок купил часы за 350р. Всё класс, но светят ярко ночью. С дуру купил чёрный скотч. Мало того что неравномерно всё засвечивает, так ещё и затрахался смывать после. Водкой не смывается, а ацетон
даёт белый осадок( Вот и чем тут отмоешь?
Уайт-спирит
С РАПИРА не знаком (а может и она была, время-то было 80-90е, уже могу и не помнить). Бог миловал. Но синтаксис был полностью паскалевский.
НЕНАВИЖУ!

НЕНАВИЖУ!
да ладно, был проще чем бэйсик

а ацетон
даёт белый осадок
скорее всего поверхность подрастворил, теперь только выполировывать
Думаю, чем нибудь прикрою. Яркость то никуда не исчезла.)

Вот и чем тут отмоешь?
Купил как то баллончик смывка скотча. Смывает. Но тряпкой потереть приходится. Но смывает.

То что в школах было называется алгоритмический язык и он реально больше всего похож на паскаль
Если Вы о “ершовском языке”, так он делался не с Паскаля вовсе, а с Алгола (и содержит некоторые алголовские фичи, которых в Паскале нет). Остряки из Новосибирского Академгородка его с первых же дней появления называли: “Ершол”.

называли: “Ершол”
помница по ТВ преподавали

Если Вы о “ершовском языке”, так он делался не с Паскаля вовсе, а с Алгола (и содержит некоторые алголовские фичи, которых в Паскале нет). Остряки из Новосибирского Академгородка его с первых же дней появления называли: “Ершол”.
Ну да, неудивительно:
Pascal создавался Никлаусом Виртом в 1968—1969 годах после его участия в работе комитета разработки стандарта языка Алгол-68.
(c) wiki

Остряки из Новосибирского Академгородка его с первых же дней появления называли: “Ершол”.
Да, помнится. Было такое.)
Посмотрел по алголу - нет, Ершов явно ориентировался на именно паскаль.
Алголы вообще синтаксически то еще дерьмо с разным синтаксисом вообще на паскаль даже не напоминающим чаще всего.
Ершовский язык всё-таки паскаль больше.
Мой первый яп был рапира. Это единственный яп на котором я писал только теоретически. Никогда не видел реализации на компе. Писал много и с удовольствием (когда учился).

Извините, всю тему не читал. И не буду. Ребёнок купил часы за 350р. Всё класс, но светят ярко ночью. С дуру купил чёрный скотч. Мало того что неравномерно всё засвечивает, так ещё и затрахался смывать после. Водкой не смывается, а ацетон
даёт белый осадок( Вот и чем тут отмоешь?
Скотч обычно на клею на полиуретановой основе. Отмывается уайт-спиритом. Водку на такое тратить – бестолковое зло.

. Никогда не видел реализации на компе.
на Агате стоял

Посмотрел по алголу - нет, Ершов явно ориентировался на именно паскаль.
Алголы вообще синтаксически то еще дерьмо с разным синтаксисом вообще на паскаль даже не напоминающим чаще всего.
Ершовский язык всё-таки паскаль больше.
Сижу, читаю и ахреневаю. Люди, вы вообще, какого года рождения? Мне почти 50, я про Ершова только в книжках читал. И то в виде фраз: “вот была такая фигня”. А вы ещё и учились по нему. Мамонты!
не, мы программу диагностики на нем писали, а ещё был Ямб )))
Добить решил? Ну ладно, “Пни малыша” (с) Южный парк.

Сижу, читаю и ахреневаю. Люди, вы вообще, какого года рождения?
Мне 44 но этого же достаточно чтобы начать погружаться в программирование на ZX Spectrum 48 (точнее его клон - Кворум-64).
Я честно не помню по какой книге учили на уроках информатики в школе, но алгоритмический язык и блок-схемы были.