Чем можно попробовать отмыть плату от (неизвестного) флюса?

РАПИРЕ что ли?

Извините, всю тему не читал. И не буду. Ребёнок купил часы за 350р. Всё класс, но светят ярко ночью. С дуру купил чёрный скотч. Мало того что неравномерно всё засвечивает, так ещё и затрахался смывать после. Водкой не смывается, а ацетон
даёт белый осадок( Вот и чем тут отмоешь?

Уайт-спирит

1 лайк

С РАПИРА не знаком (а может и она была, время-то было 80-90е, уже могу и не помнить). Бог миловал. Но синтаксис был полностью паскалевский.
НЕНАВИЖУ!

да ладно, был проще чем бэйсик

скорее всего поверхность подрастворил, теперь только выполировывать

Думаю, чем нибудь прикрою. Яркость то никуда не исчезла.)

Купил как то баллончик смывка скотча. Смывает. Но тряпкой потереть приходится. Но смывает.

Если Вы о “ершовском языке”, так он делался не с Паскаля вовсе, а с Алгола (и содержит некоторые алголовские фичи, которых в Паскале нет). Остряки из Новосибирского Академгородка его с первых же дней появления называли: “Ершол”.

помница по ТВ преподавали

Ну да, неудивительно:

(c) wiki

Да, помнится. Было такое.)

Посмотрел по алголу - нет, Ершов явно ориентировался на именно паскаль.
Алголы вообще синтаксически то еще дерьмо с разным синтаксисом вообще на паскаль даже не напоминающим чаще всего.
Ершовский язык всё-таки паскаль больше.

Мой первый яп был рапира. Это единственный яп на котором я писал только теоретически. Никогда не видел реализации на компе. Писал много и с удовольствием (когда учился).

Скотч обычно на клею на полиуретановой основе. Отмывается уайт-спиритом. Водку на такое тратить – бестолковое зло.

на Агате стоял

Сижу, читаю и ахреневаю. Люди, вы вообще, какого года рождения? Мне почти 50, я про Ершова только в книжках читал. И то в виде фраз: “вот была такая фигня”. А вы ещё и учились по нему. Мамонты!

не, мы программу диагностики на нем писали, а ещё был Ямб )))

Добить решил? Ну ладно, “Пни малыша” (с) Южный парк.

1 лайк

Мне 44 но этого же достаточно чтобы начать погружаться в программирование на ZX Spectrum 48 (точнее его клон - Кворум-64).
Я честно не помню по какой книге учили на уроках информатики в школе, но алгоритмический язык и блок-схемы были.