Чем можно попробовать отмыть плату от (неизвестного) флюса?

зарплату надо же было считать )))

Это наверно явление того же порядка, как ностальгия нынешних молодых по СССР, которого они не застали.

Мне 55 и я не имею ни малейшего желания возвращаться к Спектруму и прочим Коммодорам, на которых я писал в 90х

2 лайка

На день бухгалтерского работника (есть и такой, 21 ноября) подарил на прошлой работе бухгалтерам витрину со счётами. И наклейкой “Использовать при аварии компьютерной техники”. Правда, в 2022-м у нас бухгалтерию на ноль поделили и витрина перекочевала обратно к нам как артефакт.

Ну почему же! У каждого по разному. Как там обычно говорят? “Вот доживёшь до моих лет…”))) Посмотрим что ты запоёшь.)

Идеология у многих разная. Многие кто смотрит только вперёд, не оглядываясь назад…

я несколько раз пытался понять гонки с преследованием, увы )))

Это всего лишь дисциплина… Тебе платят бабки - изволь их отрабатывать.(
А сюрпляс? На светофоре, посреди дороги… Ото ж.

не, мне по духу только спидвей ну еще мотокросс

А вот интересно, я в нашем захолустье ни одного Коммодора не видел. Спектрумов было как грязи и самодельных (грешен, сам паял на продажу) и артельных, клонов XT тоже, даже PC/JR попадались, ну а после середины 90-х про самопальщину вообще все забыли. Но вот Коммодоров не видел ни разу.

“А сколько наших пыталось перепрыгнуть тот ручей в литейном!” Я к тому, что на финиш приходят не самые первые зачастую.

Сейчас всё ворочается.)

Старый анекдот.
Мама: “Вот я в твои годы…”
Доча: “Когда у тебя были мои годы мне уже было два года!”

Как ТС. Модератор, заблокируй тред, а то уже вообще не по теме.

Да ладно! Многие форумы уже вообще загнулись. Так что нужно радоваться что хотя бы какое то общение идёт.

1 лайк

Это я женился удачно, мне теща из ФРГ привезла :slight_smile:
Возможно он до сих пор где-то валяется…

А мне коммисионка в нашей деревне удачно подвернулась. В ней я купил платы с z80 как бы не в 1985-м.)

Это было до или после? :slight_smile:

Спойлер

Я тоже хотел крутой компик, но не до такой степени :rofl:

В 90-х чего только не насмотрелся.
Банковскому служащему ремонт делал. У того Dell, прям дрожал над ней. На самом деле никакой ценности, зато денег отвалил…)

Если это мои слова, я не помню в каком контексте это было

Да я вот смотрю на форум “амперки” и просто жалость давит. Здесь хоть какая-то движуха, особенно после смены самого форума.

Тут я имел ввиду, что я на нём начинал программировать в детстве.
Может просто вы как раз на пять лет не застали когда в школах началось повальное преподавание информатики? У меня было.