БР-2 отлично всю эту дрянь смывает
Ото ж! Это не только Амперки касается. Не знаю почему, но активности никакой у людей. Может с уровнем жизни связано, просто не до форумов? ХЗ.( В любом случае, война до добра не доводит, моё мнение, может и ошибаюсь.
Акценты сменились. Народ переполз в телеги и прочие. Ничего, сейчас роскомнадзор всё поправит и вспомним про BBS, FIDO, и прочие полулегальные сервисы.
Вообще, самодельщиной ради чего занимаются? Либо просто анало-говнет, либо функционала не достаёт, либо на промобразцы цена такая, что жаба сама готова удавиться. Я вот на прошлой работе делал контроль трёхфазных движков на транспортёрах (5 штук) с выводом на Zabbix. Чесслово, больше я так делать не буду. Но экономия 5000 против 75000 серийного образца за единицу. Сейчас другой проект, нужно десяток аудиторий оснастить метеостанциями. А то СЭС люлятину вставила по самое нехочу.
Ну а в телеграммах тоже не такая уж и активность. Просто считаю что у людей в жизни что то поменялось. Не до форумов стало. Когда делать нечего - тогда да, а сейчас есть и другие заботы.
А я вообще первым компом обзавелся в 32 года. Первый пенек на 166МГц (потом оказалось, что он был разогнанный 150МГц, но как-то работал). Что интересно, в биосе мышка поддерживалась )) И 98 Винда.
А программировать потихоньку только через два года начал ))
Мне тоже 55, у нас информатика была в 9-м классе - ездили в компьютерный класс в другую школу. В следующем году по городу пустили мобильный компьютерный класс. Так что мы это тоже застали ))
А я считаю, что родился вовремя!
Именно на мою жизнь пришелся расцвет цифры. 155-я серия была на ура. В армии покупал за деньги, при зарплате в 3р 50коп! Это же надо! Как вспомню…) А потом 580. И те же журналы МПСС… Просто песня. Сейчас детям не объяснишь как работает компъютер. Да, вроде как понимают, но всё мимо ушей.(
Нет. Достаточно почитать его статьи об этом языке, он там прямо говорит что и почему было выбрано.
Причём тут вообще синтаксис?
Мне 62 и я с Андреем Петровичем был лично знаком. И что? К чему это было сказано?
Как раз к тому. Кто-то с ним лично знаком был, кто-то обсуждал-критиковал его работы, а кому-то достались три строчки в “букваре”.

И 98 Винда
э вы, виндовс 2.0 не щупали, незачёт )))

Кто-то с ним лично знаком был, кто-то обсуждал-критиковал его работы, а кому-то достались три строчки в “букваре”.
И все «со знанием дела» обсуждают на форуме. Демократичненько так
Никто почему-то не задумывается, что прежде, чем обсуждать какой синтаксис и почему выбрал Ершов для своего школьного языка, неплохо бы посмотреть, а какие синтаксические идеи в то время витали, что было в моде?
Но, на самом деле, и этого мало. Уверен, что никто из обсуждающих не знаком со взглядами Ершова на «эстетику программирования», а они были весьма нетривиальными. Не зря редакция Communications of The ACM сочла нужным в 2012 году перепечатать его статью на эту тему от 1972 (сорокалетней давности!!!). А ведь понимание эстетики очевидно и было основным в выборе языковых форм.

И все «со знанием дела» обсуждают на форуме
а я не обсуждаю, у мну приятель был в Домбае, хочешь на лыжах кататься сто строк хоть на бейсике хоть на рапире и тогда можешь лыжи брать )))

Но, на самом деле, и этого мало. Уверен, что никто из обсуждающих не знаком со взглядами Ершова на «эстетику программирования», а они были весьма нетривиальными. Не зря редакция Communications of The ACM сочла нужным в 2012 году перепечатать его статью на эту тему от 1972 (сорокалетней давности!!!). А ведь понимание эстетики очевидно и было основным в выборе языковых форм.
Нынешняя эстетика программирования – это нагромоздить десяток фреймворков друг на друга, а потом “тяп-ляп и в в продакшен”. До сих пор не могу забыть, нам парили один продукт, два часа презентации, где менеджер распинался, что тут всё так круто, бананово-малиново, но так и не смог образцово-показательно запустить инсталлятор этого чуда. Вату эту конечно купили, ведь мы должны поддерживать отечественных разработчиков (хотя ни чего у них не занимали.).

я с Андреем Петровичем был лично знаком. И что?
Руку мыл?
А ведь какие люди!)

эстетика программирования – это нагромоздить …
Я же говорю о взглядах А.П. Ершова на эстетику, а не о, прости Господи, Ваших. Ваши взгляды можно обсудить отдельно (без меня, ибо мне это неинтересно).

А сюрпляс? На светофоре, посреди дороги…
Хотел бы пояснить, для тех кто не в теме.
“Сюрпляс” - это стоять неподвижно на 2-х колёсах. Многие часами так делали, добиваясь лучшей позиции.
по моему только о бабах еще не поговорили в этой теме.

Нынешняя эстетика программирования – это нагромоздить десяток фреймворков друг на друга, а потом “тяп-ляп и в в продакшен”
Как правило, так пишут люди, ровно ничего не понимающие в предмете.
“Знатоки 20 языков университетского уровня” (с)
“Тяп-ляп в продакшен” было всегда и от времени это не зависит. Типичное пенсионерское нытье.

“Тяп-ляп в продакшен” было всегда
да ну, ты просто не застал, был такой продукт для работы с базами данных под дос (DBASE) “Легко и просто”, сделан просто шикарно!!!
Тяп ляп и в продакшен - это хотелось всем и всегда. Только далеко не у всех это получалось.)

о бабах еще не поговорили
Значит, тема ещё не исчерпала себя.
Она (тема) изначально была стёбная, ну как можно ответить на вопрос: “Чем отмыть плату от ХЗ чего?”. По моему, единственно правильный ответ – “ХЗ чем!”. Разве нет?