Чем можно попробовать отмыть плату от (неизвестного) флюса?

БР-2 отлично всю эту дрянь смывает

Ото ж! Это не только Амперки касается. Не знаю почему, но активности никакой у людей. Может с уровнем жизни связано, просто не до форумов? ХЗ.( В любом случае, война до добра не доводит, моё мнение, может и ошибаюсь.

1 лайк

Акценты сменились. Народ переполз в телеги и прочие. Ничего, сейчас роскомнадзор всё поправит и вспомним про BBS, FIDO, и прочие полулегальные сервисы.
Вообще, самодельщиной ради чего занимаются? Либо просто анало-говнет, либо функционала не достаёт, либо на промобразцы цена такая, что жаба сама готова удавиться. Я вот на прошлой работе делал контроль трёхфазных движков на транспортёрах (5 штук) с выводом на Zabbix. Чесслово, больше я так делать не буду. Но экономия 5000 против 75000 серийного образца за единицу. Сейчас другой проект, нужно десяток аудиторий оснастить метеостанциями. А то СЭС люлятину вставила по самое нехочу.

Ну а в телеграммах тоже не такая уж и активность. Просто считаю что у людей в жизни что то поменялось. Не до форумов стало. Когда делать нечего - тогда да, а сейчас есть и другие заботы.

А я вообще первым компом обзавелся в 32 года. Первый пенек на 166МГц (потом оказалось, что он был разогнанный 150МГц, но как-то работал). Что интересно, в биосе мышка поддерживалась )) И 98 Винда.

А программировать потихоньку только через два года начал ))

Мне тоже 55, у нас информатика была в 9-м классе - ездили в компьютерный класс в другую школу. В следующем году по городу пустили мобильный компьютерный класс. Так что мы это тоже застали ))

А я считаю, что родился вовремя!
Именно на мою жизнь пришелся расцвет цифры. 155-я серия была на ура. В армии покупал за деньги, при зарплате в 3р 50коп! Это же надо! Как вспомню…) А потом 580. И те же журналы МПСС… Просто песня. Сейчас детям не объяснишь как работает компъютер. Да, вроде как понимают, но всё мимо ушей.(

1 лайк

Нет. Достаточно почитать его статьи об этом языке, он там прямо говорит что и почему было выбрано.

Причём тут вообще синтаксис?

Мне 62 и я с Андреем Петровичем был лично знаком. И что? К чему это было сказано?

Как раз к тому. Кто-то с ним лично знаком был, кто-то обсуждал-критиковал его работы, а кому-то достались три строчки в “букваре”.

э вы, виндовс 2.0 не щупали, незачёт )))

И все «со знанием дела» обсуждают на форуме. Демократичненько так :slight_smile:

Никто почему-то не задумывается, что прежде, чем обсуждать какой синтаксис и почему выбрал Ершов для своего школьного языка, неплохо бы посмотреть, а какие синтаксические идеи в то время витали, что было в моде?

Но, на самом деле, и этого мало. Уверен, что никто из обсуждающих не знаком со взглядами Ершова на «эстетику программирования», а они были весьма нетривиальными. Не зря редакция Communications of The ACM сочла нужным в 2012 году перепечатать его статью на эту тему от 1972 (сорокалетней давности!!!). А ведь понимание эстетики очевидно и было основным в выборе языковых форм.

а я не обсуждаю, у мну приятель был в Домбае, хочешь на лыжах кататься сто строк хоть на бейсике хоть на рапире и тогда можешь лыжи брать )))

Нынешняя эстетика программирования – это нагромоздить десяток фреймворков друг на друга, а потом “тяп-ляп и в в продакшен”. До сих пор не могу забыть, нам парили один продукт, два часа презентации, где менеджер распинался, что тут всё так круто, бананово-малиново, но так и не смог образцово-показательно запустить инсталлятор этого чуда. Вату эту конечно купили, ведь мы должны поддерживать отечественных разработчиков (хотя ни чего у них не занимали.).

Руку мыл?
А ведь какие люди!)

Я же говорю о взглядах А.П. Ершова на эстетику, а не о, прости Господи, Ваших. Ваши взгляды можно обсудить отдельно (без меня, ибо мне это неинтересно).

Хотел бы пояснить, для тех кто не в теме.
“Сюрпляс” - это стоять неподвижно на 2-х колёсах. Многие часами так делали, добиваясь лучшей позиции.

по моему только о бабах еще не поговорили в этой теме.

2 лайка

Как правило, так пишут люди, ровно ничего не понимающие в предмете.

“Знатоки 20 языков университетского уровня” (с)

“Тяп-ляп в продакшен” было всегда и от времени это не зависит. Типичное пенсионерское нытье.

да ну, ты просто не застал, был такой продукт для работы с базами данных под дос (DBASE) “Легко и просто”, сделан просто шикарно!!!

Тяп ляп и в продакшен - это хотелось всем и всегда. Только далеко не у всех это получалось.)

Значит, тема ещё не исчерпала себя.

Она (тема) изначально была стёбная, ну как можно ответить на вопрос: “Чем отмыть плату от ХЗ чего?”. По моему, единственно правильный ответ – “ХЗ чем!”. Разве нет?

1 лайк