Магнитная буря началась. Текущий уровень - G4. Земля погружена в облако плазмы и выйдет из него не раньше чем через сутки. Общая продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов. В ближайшие часы ожидается приход еще трёх солнечных выбросов.
У меня жена тоже вечно на магнитные бури жалуется. Все прогнозы изучает.
-Вот. Магнитная буря и у меня голова с утра болит и спала плохо! - говорит Аня.
-Может это от того, что ты вчера водку сушняком запивала? - спрашиваю я.
-Чушь не пори! Это. Магнитная. Буря!!!
А я что? Я - не спорю. Буря так буря.
Не беспокойтесь, сегодня с утра бахнула ещё одна вспышка, мощнее всех предыдущих.
X5.8 это уже кажется супервспышка? Если учесть, что шкала логарифмическая и каждая единица выше на порядок предыдущего значения. Супруге, только не говорите. Хотя, уже СМИ трубят… Сложно не заметить.
- Gettyimages.ru
- © Leon Neal
«Спутники Starlink испытывают большую нагрузку, но пока справляются», — сказал он.
Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачёв заявил, что магнитная буря высшего (пятого) уровня происходит на Земле. В последний раз буря такой мощности происходила 20 лет назад.
Вместе с этим американская метеорологическая служба впервые с 2003 года повысила до максимального уровня оценку силы достигшей Земли геомагнитной бури.
Хе-хе… Это не красиво, конечно так злорадствовать, но я буду.
У первых поколений старлинковских спутников, вообще были проблемы с радиационной стойкостью. Поэтому их теперь стали делать , полностью сгораемыми в атмосфере. Убрали все титановые детали. Вот, в ближайшие недели/месяцы будет Звездопад! Звездопад - имени Илона нашего Маска. Соболезную яхтсменам/блогерам, у них у многих старлинковские тарелки стоят на яхтах.
есть такая радиосвязь, метеоры, так что любители этой связи порадуются
А как красиво начинался Старлинк! Я помню, когда первые партии начал запускать Маск.
На даче, мы с моей младшей дочкой притащили матрас надувной на середину участка. Лежали с ней на матрасе и таращились в небеса. А там такими линиями/трейлами летали светлячки космические. Потом, астрономы настучали, что им Маск мешает вселенную наблюдать. Маску пришлось развернуть солнечные панели спутников, на не эффективный угол, чтоб на Землю не отсвечивали. Зрелище было красивое!
А потом случилось это странное Ковидобесие, а потом война.
Дальше будет наверное еще интересней и чудесатей
Этого я и боюсь…
Это, ещё не было природных песцов крупных, последние 100 лет. Все эпические приключения человечества, сугубо рукотворные(по злой воле).
Руководитель Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачёв заявил о новой вспышке на Солнце в ночь на 11 мая. Её мощность достигает X5.8.
- Gettyimages.ru
- © Surasak Suwanmake
«На Солнце ночью зарегистрирована новая экстремально сильная вспышка», — рассказал он РИА Новости.
По его словам, имеющаяся информация позволяет утверждать, что это второй по силе солнечный взрыв с 2017 года.
«В пике излучения вспышка классифицирована как событие уровня X5.8», — сказал Богачёв.
Богачёв отметил, что вспышка началась в 04:10 мск и уже в 04:23 был зафиксирован её максимум. Позднее излучение вернулось в норму. В настоящий момент, как отметил учёный, сложно определить локальные геомагнитные последствия данного события.
Ранее Богачёв заявил, что магнитная буря высшего (пятого) уровня происходит прямо сейчас на Земле. В последний раз буря такой мощности происходила 20 лет назад.
Руководитель Центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН Артём Абунин в беседе с RT отметил, что возмущение магнитного поля от произошедшей ранее магнитной бури продлится как минимум полдня.
Магнитные бури за последние три дня
Опубликовать график:
Текущая солнечная активность
Поток радиоизлучения (10.7 см) = 223
Усредненный планетарный A-индекс = 118
Усредненный планетарный Kp-индекс = 8 (440 nT)
Фух! Вроде на спад пошёл электромагнитный шторм. Интернет есть/электричество есть. Уже хорошо. В этот раз - пронесло. Космическое оборудование повреждено, придётся заменить. Главное, что на планете пока всё целое.
Я все жду когда уже на сцене инопланетяне появятся.
Как бы они давно на сцене не стояли, в виде декораций…
Чем больше я изучаю историю нашей расы человеческой, тем больше мне кажется - не обошлась наша история без вмешательства из вне. Перекрестился. И мне кажется, что они меняют не просто историю в учебниках, меняют натурально прошлое. Я себя, в этой точке пространства/времени/истории чувствую чужим. Мне грезится, Я был должен жить в другом Мире/реальности. Возможно, комплекс не сбывшихся ожиданий у меня. Юность в 90-е, постравматический синдром, как у военных. И сейчас реальность, лучше не становится. Становится ещё хуже 90-х. Жратвы/благ много. С духовным миром, всё плохо. Ещё хуже 90-х.
Возможно, тебе нужна помощь специалиста ))
Тут всей стране/человеческой расе, нужна помощь. Только, где взять таких специалистов?