Что бы такое интересное изготовить?

вопросительные знаки видишь?

Тебе сразу ответили

Но ты гнешь свое

А когда просят подтвердить свои утверждения

начинаешь

выходная мощность приемоответчика составляет от 21 до 27 дБВт (т.
е. 125–500 Вт), за исключением приемоответчиков, используемых только на
высоте менее 4570 км, или приемоответчиков режима S, используемых
воздушными судами на высоте менее 4570 м при максимальной крейсерской
скорости менее 324 км/ч, которые могут иметь на антенном входе линии передачи
минимальную выходную мощность на уровне 18,5 дБВт (70 Вт). Минимальная
пиковая мощность выходного радиочастотного сигнала оборудования ADS-B
класса А3, использующего приёмоответчик, должна составлять 23,0 дБВт (200
Вт).» [2]

ВЗЯТО ОТСЮДА

явно не 832 с её 15 ваттами

Блин, ну вы тут замутили на Рождество-то! Радуетесь, что пост закончился? Можно катушки на полную врубать?

Да, кстати, было время, когда весь мир успешно слушал сигнал с “прибора Д-200” с его жалким 1Вт и ничего – диды-то чай не дурнее нас были! :slight_smile:

1 лайк

Тогда в эфире не было столько помех, сколько сейчас…

Угу, и вода гуще была, как кисель…

зачем-то прочитал весь док. Интересно.
упд. Написан хорошим языком и грамотный инженерный подход.

Да еще каких-то 30-40 лет назад эфир был чист как слеза (особенно в деревне). Сейчас такое можно только в тайге встретить (и то не факт).

1 лайк

если только со спутника. Зато раньше в тайге можно было радио слушать на СВ-ДВ, а сейчас наверное нет. Впрочем, приемника у меня нет, не знаю.

Нихрена этого “затораньше” не было. Мы были моложе и просыпались со стояком, помним и мечтаем о “можемповторить”.

ну, как же не было? Вот свидетельство всеми уважаемого ветерана фанатского движения одной из хоккейных команд КХЛ (по памяти, но точно очень близко к тексту):

:smile:

3 лайка

Из серии.

• Вот помнишь, Петрович, раньше любая девка рядом пройдет - так сразу встает!
  • Даа… Девки нынче не те…
2 лайка

Та ни! Просто зрение испортилось.

И куда не глянь - Кузьмич. В телике - он, в телеге - он, в ВК туда же.
Азарёнок белорусский, мутной каплей висевший при распаде, рассказывает как мне хорошо было.

Сюр. Я стою в МСК в 88-м в очереди за обоями, а Азарёнок мне вещает, как мне хорошо.

Чтоб вещать на этих волнах, действительно нужны были киловатты.

Зато сила в руках появилась

— Дедушка! А стали ли вы с возрастом сильнее?
— Да, конечно! Я вот раньше свой член двумя руками согнуть не мог - а сейчас на палец наматываю!

И срать всем было на нормы ЭМИ вместе с Грэттой. Поселок в пятистах метрах, неонка горит - палец приложи к выводу.

Чёто припоминаю песенку )):
Енд нау хи сорроу краиз - хиз импотенто,
(Страшная кара постигла Педро - он ослеп)

Неонку не видел, а вот радио на наушник с диодом, один провод на батарею - другой на кусок провода - помницца слушал.

1 лайк

появилась идея взять esp32, добавить сенсорный дисплей, и с помощью этой платы читать сайты… но не просто а с переходами и загрузке новой странице при клике… бредовая идея ?))) какие сложности будут ? и есть ли ссылки если кто то это уже делал ?